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モニタープレゼントで

 

頂いた鍋つゆ。


にんべんの鍋つゆなので、

とっても味が気になります!




 


 『鶏と空芯菜のトマト鍋』

 

材料 4人分

にんべんあとのせ鰹節が香る鍋つゆ〈トマトの旨み〉2袋

キャベツ  1/4個

玉ねぎ 1個

鶏もも肉 2枚

ししとう 8本

赤ピーマン 1個

空芯菜 4本

じゃがいも 小4個

豆腐 1丁

水4カップ


ご飯 適宜

とろけるチーズ 適宜

カレー粉 小さじ1

 

作り方

 

 

1.野菜は食べやすく切る。玉ねぎ、鶏肉、皮を剥いたじゃがいも、水を入れ少し煮る。添付のトマトベースを入れさらに煮る。


2.野菜が柔らかくなったら、キャベツ、ししとう、赤ピーマン、空芯菜、豆腐、を煮て、最後に添付の鰹節をふって出来上がり。


 

☆モニタープレゼントで頂いた

にんべん

あとのせ鰹節が香る鍋つゆ〈トマトの旨み〉を使用しました。

 

 

 

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 トマトの旨みの鍋つゆは


洋風なのかと思ったら、


思い切り和風の味付けでした!


でも、鰹節の旨みとトマトの旨みで


相乗効果なのか、


とっても旨味が濃く、出汁が美味しく

感じられました。


子供達もおかわりの手が止まらずです!


最後に鰹節をかけるのも香りが良くて


とても良いと思いました!!


鰹節が踊ってるのも、


今までにない感じで、見た目も面白い✨


鰹節の旨みがとても出ていて、


これはシメが楽しみ❤️と


思ったのですが、、、



食べるペースがそれぞれなので、


具材がまだ鍋に残っている状態で、


もうしめたい人とそうでない人が出て来ましたあせる


なので、、、




それぞれのご飯に、

のこった出汁をかけてチーズを乗せてチン!


これなら


それぞれのタイミングでシメが出来ますよびっくりマーク


そして、


翌日のお昼には




さらに残ったスープにカレー粉を入れて


スープカレーに🍛


これがまたすごい美味しい❤️


一度で2つの料理が出来るとなると、


一石二鳥で良いです!!

(ただ、

初めにたくさん作らないとなくなりますね)


トマト鍋にはスープカレーのシメが


定番になりそうです✨




 



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