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モニタープレゼントで
頂いた鍋つゆ。
にんべんの鍋つゆなので、
とっても味が気になります!
『鶏と空芯菜のトマト鍋』
材料 4人分
にんべんあとのせ鰹節が香る鍋つゆ〈トマトの旨み〉2袋
キャベツ 1/4個
玉ねぎ 1個
鶏もも肉 2枚
ししとう 8本
赤ピーマン 1個
空芯菜 4本
じゃがいも 小4個
豆腐 1丁
水4カップ
ご飯 適宜
とろけるチーズ 適宜
カレー粉 小さじ1
作り方
1.野菜は食べやすく切る。玉ねぎ、鶏肉、皮を剥いたじゃがいも、水を入れ少し煮る。添付のトマトベースを入れさらに煮る。
2.野菜が柔らかくなったら、キャベツ、ししとう、赤ピーマン、空芯菜、豆腐、を煮て、最後に添付の鰹節をふって出来上がり。
☆モニタープレゼントで頂いた
にんべん
あとのせ鰹節が香る鍋つゆ〈トマトの旨み〉を使用しました。
☆モニターコラボ広告企画に参加中
【「フーディストアワード2023レシピ&フォトコンテスト」参加中】
トマトの旨みの鍋つゆは
洋風なのかと思ったら、
思い切り和風の味付けでした!
でも、鰹節の旨みとトマトの旨みで
相乗効果なのか、
とっても旨味が濃く、出汁が美味しく
感じられました。
子供達もおかわりの手が止まらずです!
最後に鰹節をかけるのも香りが良くて
とても良いと思いました
鰹節が踊ってるのも、
今までにない感じで、見た目も面白い✨
鰹節の旨みがとても出ていて、
これはシメが楽しみ❤️と
思ったのですが、、、
食べるペースがそれぞれなので、
具材がまだ鍋に残っている状態で、
もうしめたい人とそうでない人が出て来ました
なので、、、
それぞれのご飯に、
のこった出汁をかけてチーズを乗せてチン!
これなら
それぞれのタイミングでシメが出来ますよ
そして、
翌日のお昼には
さらに残ったスープにカレー粉を入れて
スープカレーに🍛
これがまたすごい美味しい❤️
一度で2つの料理が出来るとなると、
一石二鳥で良いです!!
(ただ、
初めにたくさん作らないとなくなりますね)
トマト鍋にはスープカレーのシメが
定番になりそうです✨
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