ご覧いただきありがとうございます
今日は作り置きのお仕事がお休み。
休みの日は疲れを取るため
なるべくおうちでのんびりしてます。
何もない時は、
自分のために作る料理も
休みの時はしない。
モニタープレゼントで
頂いた永谷園パキット。
これは本当に何もしない時にピッタリ✨
そのままでもいいのですが、
最後に混ぜてアレンジしましたよ!
『クリームボロネーゼ』
材料 1人分
永谷園 バキット〈ボロネーゼ〉1袋
パスタ 100g
カッテージチーズ(裏漉しタイプ) 50g
作り方
1.レンジ調理し、蒸らした後、袋の中にカッテージチーズをトッピング用に少し取って残りを入れ混ぜる。
☆モニタープレゼントの永谷園バキット〈ボロネーゼ〉 を使用しました。
☆モニターコラボ広告企画に参加中
【「フーディストアワード2023レシピ&フォトコンテスト」参加中】
薄い袋には1人分のパスタソースが入っており、
種類が3つ。
今回はボロネーゼをアレンジしてみました!
本格的で、隠し味の豆味噌が
味深いソースになっています。
パスタを水切りしないので、
そういえば、ペペロンチーノの時
すこーし感じた
粉っぽさ感。
ボロネーゼはほとんど感じなかったです!
濃度の濃いソースだからか?
チーズを加えたのも良かったのかも
しかも、
クリームチーズやとろけるチーズではなく、
カッテージチーズで!
重たくなりがちなボロネーゼが
クリーミーで、かつ、カッテージの酸味で
さっぱりといただけるんです
アラフィフのわたし。
だんだん油の多い物よりも健康志向に🥕
健康診断でだんだん怪しくなってくるお年頃、
死ぬまで美味しいものを食べ続けたい
という卑しい根性で
少しでも、
少しでも長く食べつづけたいなら、
美味しくて健康的な食事にすること。
を心がける。
とろけるチーズでは約300キロカロリー程
カッテージチーズは130キロカロリー程。
半分以下です。
でもちゃんとクリーミーで
食べ応えもキープ。
コッテコテ大好き❤な人以外は
オススメしたいパスタです!
是非お試しください
しかしこの容器はよく考えられています。
短時間にできてムラがなく作れてとっても便利。
ストック品の候補に是非加えて欲しいです✨
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明日も皆さんが良い日となりますように