ご覧いただきありがとうございます
モニタープレゼントで
なんだかペタンコな3枚のものが?
なんだろうかと思ったら、、
パキット麺を折って入れ
そのままレンチンで出来ちゃう優れもの✨
早速作ってみました!
『ナスペペロンチーノ』
材料 1人分
永谷園 バキット〈ペペロンチーノ〉1袋
ナス 1本
作り方
1.ナスはごく薄切りにする。
2.レンジ調理し、蒸らした後、袋の中に1を入れ混ぜる。
☆モニタープレゼントの永谷園バキット〈ペペロンチーノ〉 を使用しました。
☆モニターコラボ広告企画に参加中
【「フーディストアワード2023レシピ&フォトコンテスト」参加中】
今日までふるさと納税がお得?!
薄い袋には1人分のパスタソースが入っており、
種類が3つ。
今回はペペロンチーノをアレンジしてみました!
直売所で買って来た新鮮なナスだったので、
生でそのまま使いますよ✨
ポイントは極々薄切りにする事。
予熱ですこーしやわらかくなって
ホタテの出汁やオリーブなどのオイルを吸って
美味しくなりましたよ♪
濃いめのソースなので、
野菜を入れてもちょうど良い!
しかしこの容器はよく考えられていますね。
ガラスの耐熱容器でレンジパスタをよく作っていましたが
これは短時間にできてムラがなく作れます。
ソースのとろみもちょうどよくパスタに絡まって
います!
しかもかさばらないので、
ストックしておくのにもグッド👍
一人暮らしには最適なレトルト商品ですね
数多くのブログの中から
選んで見ていただきありがとうございます
ぽちっ↓として頂けると励みになります!
最後まで読んで頂きありがとうございます
明日も皆さんが良い日となりますように