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毎日のご飯作りが大変だし、
夕飯は簡単にパスタ、という方も
多いと思います。
一品だと栄養バランスが気になる所。
そんな時の前菜や副菜に
ツナを使ったとても簡単なマリネです。
切ってあえるだけ。
火を使わないので楽ちんです
『トマトとパプリカとツナのバジルマリネ』
材料 4人分
ミニトマト 10個程
パプリカ 1/3個程
バジルの葉 6〜7枚
ツナ 80g程
塩 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
レモン汁 大さじ1/2〜1
作り方
1.パプリカは2センチ程に薄切りし、ミニトマトは半分〜1/4に切る。バジルは千切りする。
2.1にツナ、調味料を入れて和えて出来上がり。
始まりましたよ✨
庭のミニトマトももう終わり、
最後に採れたものは未熟でみどりっぽかったり、
形が歪だったり。
でも切ってマリネしてしまえば
気になりません!
ツナから旨みがでてトマトやパプリカが
より美味しくいただけます。
バジルとツナは相性が良いので、
一緒に和えましたよ
実はこれ、冷製パスタのソースにもなるので
作り置きしておくと便利
また、ガーリックトーストの上に乗せて
ブルスケッタの様に食べても👌
使い回し出来る便利なおかずなんです〜
パプリカはビタミンCが多く、
生で美味しいので、マリネに是非使ってほしい
野菜です。
まだまだ暑さが残る9月なので、
ビタミンを積極的に摂りたいですね
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明日も皆さんが良い日となりますように