ご覧いただきありがとうございますニコニコ

 

毎日のご飯作りが大変だし、


夕飯は簡単にパスタ、という方も

多いと思います。


一品だと栄養バランスが気になる所。


そんな時の前菜や副菜に


ツナを使ったとても簡単なマリネです。


切ってあえるだけ。


火を使わないので楽ちんです飛び出すハート





 

 

 『トマトとパプリカとツナのバジルマリネ』

 

材料 4人分

 

ミニトマト 10個程

パプリカ 1/3個程

バジルの葉 6〜7枚

ツナ 80g程

塩 小さじ1/2

オリーブオイル 大さじ1

レモン汁 大さじ1/2〜1

 

 

作り方

 

1.パプリカは2センチ程に薄切りし、ミニトマトは半分〜1/4に切る。バジルは千切りする。

 

2.1にツナ、調味料を入れて和えて出来上がり。

 

 




 

「ハウス食品×フーディストパーク」のコラボ広告企画に参加中!

 

【「スパイスを使ってひと工夫!めんつゆ・白だしで簡単レシピ」モニター参加中】

 

 

 

 

 

 

始まりましたよ✨

 

 イベントバナー

 

 







 

 


 


 

 

 

 


 

 


 

 

庭のミニトマトももう終わり、


最後に採れたものは未熟でみどりっぽかったり、


形が歪だったり。


でも切ってマリネしてしまえば


気になりません!


ツナから旨みがでてトマトやパプリカが


より美味しくいただけます。


バジルとツナは相性が良いので、


一緒に和えましたよ飛び出すハート


実はこれ、冷製パスタのソースにもなるので


作り置きしておくと便利チョキ


また、ガーリックトーストの上に乗せて


ブルスケッタの様に食べても👌


使い回し出来る便利なおかずなんです〜びっくりマーク



パプリカはビタミンCが多く、


生で美味しいので、マリネに是非使ってほしい

野菜です。


まだまだ暑さが残る9月なので、


ビタミンを積極的に摂りたいですねニコニコ



 

数多くのブログの中から

選んで見ていただきありがとうございますキラキラ

 

ぽちっ↓として頂けると励みになります!

 

フォローしてね

 

 

 

 

レシピブログに参加中♪

 

最後まで読んで頂きありがとうございますひらめき

 

明日も皆さんが良い日となりますように飛び出すハート