ご覧いただきありがとうございます
皆さんお祭りは行きましたか?
お祭りといえば、
屋台の焼きそば!
という事で、
お祭りの屋台風焼きそばにしてみました。
『お祭り屋台風焼きそば』
材料 3人分
豚バラ肉 150g
キャベツ 1/4こ
焼きそばの麺 3袋
添付のソース 3袋
GABAN花椒 小さじ1/4〜1/2
白だし 大さじ1/2
油 大さじ2
青海苔 適宜
紅生姜 適宜
作り方
1.豚肉は一口大、キャベツはざく切りにする。
麺は穴を開け、電子レンジ600w2分かけておく。
2.フライパンに油を入れ、豚肉、キャベツを炒め、添付ソースの1袋を入れ炒め、麺、
白だし、花椒、ソース2袋を入れ混ぜながら加熱する。
☆モニタープレゼントして頂いたスパイスを使いました!
お世話になったあの人へ✨
屋台の焼きそばには入ってる事は
稀かもしれんけど
花山椒、意外と焼きそばに合うんです
GABAN花椒は
唐辛子の辛さではなく、
爽やかな香りと痺れる様な風味。
パパッとふるだけで
料理に奥行きがでて、
なんだかいつもより美味しく感じる、
なんて事も‼️
なので、
普段の料理に入れてみると
とても面白いです
焼きそばは
月1.下手したら週1で食べてる事も。
子供達はペヤング大好きだし😍
ならば、より美味しく、
家族好みに作りたいですね。
ソースだけでも美味しいのですが、
隠し味に
白だしと花山椒。
これは美味しい❤️
野菜はキャベツだけがいいのかも。
ペヤングもキャベツだけだし、ね
なんだか無理やり野菜を入れるのより、
潔くシンプルにするのもいいんだなぁと
改めて思いました。
日本料理は引き算の料理。
焼きそばが日本料理かというと??だけど
他の料理も、そう。
色んな視点から見ていくのが
大事なのかも。
歳をとると頭が硬くなって来そうなので
柔らかく柔軟に生きれる様に
したいなぁ
お盆のお休みが出来て、色々
ゆっくりと考える時間が持てて良かった
感謝感謝です✨
数多くのブログの中から
選んで見ていただきありがとうございます
ぽちっ↓として頂けると励みになります!
最後まで読んで頂きありがとうございます
明日も皆さんが良い日となりますように