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夏休みのお昼ご飯。


なるべく楽して作りたい、、


調理は麺を茹でるだけ、


あとは切った材料を混ぜるだけですよ〜






 『たらこ蓮根パスタ』


材料 3人分


パスタ 1.8ミリ 300g

水 適宜

塩 少々


蓮根 1節

たらこ1腹(大きめ) 1つ

バター 40g

昆布茶 小さじ1

牛乳 大さじ2

塩 小さじ1

青紫蘇  7枚



 

作り方

 

1.蓮根は薄切りにする。明太子は荒微塵に切る。紫蘇は千切りにする。


2.鍋に湯を沸かし塩を入れパスタを袋の時間通りにゆでる。途中蓮根を入れ1分くらい一緒に茹で、湯切りし鍋に戻し、明太子、バター、牛乳、塩、昆布茶を入れよく混ぜる。


3.皿に盛り付け紫蘇をのせ出来上がり。


 


 





 

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暑いから火は使いたくなーい。という人は


パスタをレンチンしても。


水とオリーブオイルと一緒にパスタを入れ


柔らかくチンしても出来ますよ。


100均のパスタを茹でる専用のものも

ありそうなので

うまく便利器具を使うのも手。




明太子は薄皮を取るのが面倒。


食べられないわけでもなし、


食べられる皮を捨てるのもちょっと忍びない。


荒微塵に切って仕舞えば、


食べていても薄皮は気にならなかったですよ!




蓮根はシャキシャキとした食感が


箸休め的な存在に。


明太子のピンク色が白い蓮根と合わさって


見た目がとても良いです目がハート


決めては旬の紫蘇。


明太子と紫蘇の相性は抜群ですよーびっくりマーク


ノリもいいですが、


旬の紫蘇は香りがよく、


栄養も豊富。


彩もよくなりますよびっくりマーク







毎日のお昼ご飯は大変だけど、


美味しいものを簡単に作って


無理せずにいきましょう飛び出すハート





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