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夏休みのお昼ご飯。
なるべく楽して作りたい、、
調理は麺を茹でるだけ、
あとは切った材料を混ぜるだけですよ〜
『たらこ蓮根パスタ』
材料 3人分
パスタ 1.8ミリ 300g
水 適宜
塩 少々
蓮根 1節
たらこ1腹(大きめ) 1つ
バター 40g
昆布茶 小さじ1
牛乳 大さじ2
塩 小さじ1
青紫蘇 7枚
作り方
1.蓮根は薄切りにする。明太子は荒微塵に切る。紫蘇は千切りにする。
2.鍋に湯を沸かし塩を入れパスタを袋の時間通りにゆでる。途中蓮根を入れ1分くらい一緒に茹で、湯切りし鍋に戻し、明太子、バター、牛乳、塩、昆布茶を入れよく混ぜる。
3.皿に盛り付け紫蘇をのせ出来上がり。
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お世話になったあの人へ✨
暑いから火は使いたくなーい。という人は
パスタをレンチンしても。
水とオリーブオイルと一緒にパスタを入れ
柔らかくチンしても出来ますよ。
100均のパスタを茹でる専用のものも
ありそうなので
うまく便利器具を使うのも手。
明太子は薄皮を取るのが面倒。
食べられないわけでもなし、
食べられる皮を捨てるのもちょっと忍びない。
荒微塵に切って仕舞えば、
食べていても薄皮は気にならなかったですよ!
蓮根はシャキシャキとした食感が
箸休め的な存在に。
明太子のピンク色が白い蓮根と合わさって
見た目がとても良いです
決めては旬の紫蘇。
明太子と紫蘇の相性は抜群ですよー
ノリもいいですが、
旬の紫蘇は香りがよく、
栄養も豊富。
彩もよくなりますよ
毎日のお昼ご飯は大変だけど、
美味しいものを簡単に作って
無理せずにいきましょう
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