ご覧いただきありがとうございます
毎日暑すぎて、
体がついていけません
ゆるり、ゆるりと過ごしたいと思います〜🐢
そんな時には、、
レンジ調理に頼る
さっぱりしていてしっかりした味の
ご飯にも麺にも合うおかずですよ✨
『ナスの明太レモン』
材料 4人分
ナス 3本
白だし 大さじ1
ハウス辛子明太子ペースト 大さじ1.1/2
ハウスレモンペースト 大さじ1/2
作り方
1.なすはヘタを取りラップに包んで
電子レンジ600w3分かける。
ラップごと氷水につけ冷やす。
細く食べやすく切る。
2、白だし、明太ペースト、レモンペーストを混ぜて出来上がり。
☆ナスは大きさによりレンジの時間を調節して下さい。チンして柔らかくなっているか
確認してください。
☆モニタープレゼントして頂いたスパイスを使いました!
お世話になったあの人へ✨
茄子は栄養がなさそうに見えるけれど、
食物繊維やカリウム、色素のナスニン、等
お通じの改善や、高血圧、活性酸素除去に関与するといわれ
身体の老化防止にも良いとされているんです
淡白な味なので、いろんな料理にも使えてとっても便利!
しかもレンジ調理に向いていて、
夏の暑い日には神野菜なんです
今回はチューブの明太子とレモンを
白だしで和風に和え物にしました。
明太子の皮をむく必要もなし
レモンも刻まなくていいし、本当に便利。
混ぜるだけだしとっても簡単
明太は辛すぎずなめらかで、
レモンはとっても爽やかな風味がありますよ
たくさん作ったら、
パスタにバターとあえて
たらこナスパスタにも変身
作り置きにも良いと思います
是非是非作ってみてね
数多くのブログの中から
選んで見ていただきありがとうございます
ぽちっ↓として頂けると励みになります!
最後まで読んで頂きありがとうございます
明日も皆さんが良い日となりますように