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実家の近くに
とっても美味しい酒饅頭屋さんがあり、
時々親が大量に買ってきてくれます。
どうしたって残ってしまうのだけど、
蒸し立ての美味しさはその日限り。
なので、焼いてみましたよ!
『酒饅バター焼き』
材料 2個分
酒饅頭 2個
バター 20g
粗い塩 少々
作り方
1,フライパンに酒饅頭とバターを入れ、弱火にし、蓋をする。
2,焼き目がついたら、裏返し同じように焼く。
塩を振って出来上がり。
酒饅頭はあんこと味噌味があり、
あんこの方を焼きましたが
どっちでも美味しい❤️
あんこは塩を振ると良いです。
甘さを引き立ててくれますよ。
バターは粒の塩が入ったバターを使いましたが、
普通のバターに粗めの塩を貼るだけでオッケー👌
生地がカリカリになるまで焼いて、
じゅんわりバターが染み込んだところが
めっちゃ美味しい❤️
もし酒饅頭が余ったら試してみてね
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