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実家の近くに


とっても美味しい酒饅頭屋さんがあり、


時々親が大量に買ってきてくれます。


どうしたって残ってしまうのだけど、


蒸し立ての美味しさはその日限り。


なので、焼いてみましたよ!






 
                    『酒饅バター焼き』

 

材料  2個分

 

酒饅頭 2個

バター 20g

粗い塩 少々



作り方

 

1,フライパンに酒饅頭とバターを入れ、弱火にし、蓋をする。

 

2,焼き目がついたら、裏返し同じように焼く。

塩を振って出来上がり。





 

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酒饅頭はあんこと味噌味があり、


あんこの方を焼きましたが


どっちでも美味しい❤️


あんこは塩を振ると良いです。


甘さを引き立ててくれますよ。



バターは粒の塩が入ったバターを使いましたが、


普通のバターに粗めの塩を貼るだけでオッケー👌


生地がカリカリになるまで焼いて、


じゅんわりバターが染み込んだところが


めっちゃ美味しい❤️


もし酒饅頭が余ったら試してみてねニコニコ


 



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