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鶏手羽元と大根をコトコト煮るだけで


てりってりで美味しそうなおかずに!



 
               『鶏と大根の柚子照り煮』

 

材料  4人分

 

鶏手羽元 12本

大根  1/8本

酢 大さじ2

柚子ジャム(柚子茶) 大さじ2

酒 大さじ1

砂糖  大さじ2

醤油 大さじ2

油 小さじ1


作り方

 

1,大根は半月切り、鶏手羽元は骨に沿って

切れ目を入れ

薄く油を敷いたフライパンに入れ炒める。

 

2,少し焼き目がついたら、ヒタヒタに水を入れ、酢を入れ煮立ってきたら酒、砂糖、

柚子ジャムを入れ、弱火にしコトコト煮る。


3.醤油を入れ煮て、汁が少なくなったら

煮からめて皿に盛り付ける。



 

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知り合いに頂いた柚子ジャム。


パンにつけても、


お湯で割って柚子茶にしても美味しい❤️


でも料理に入れるのもいいグッド!


ほんのりゆずの風味がついて、


照りもよく出るびっくりマーク



酢を入れて煮るとやわらかくなって、


少しさっぱりいただけます。


鶏もも肉でも出来ますが、


骨から美味しい出汁が出るので、


手羽元がオススメですびっくりマーク



甘辛い味で、


ご飯にもお酒にも合いますね〜🍚🍺



是非是非作ってみてねニコニコ


 

 

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