ご覧いただきありがとうございますニコニコ


今日はガッツリ系お昼ごはん❗️


トンカツ用のお肉を食べやすく


甘辛いお味でごはんもりもりいけますグッド!





『豚テキごはん』

 

材料 3人分

 

豚肉トンカツ用 3枚

酒 大さじ2

塩胡椒 少々

片栗粉 大さじ2

ブロッコリー  1/2本

ニンニク 1かけ

醤油  大さじ2弱

味醂 大さじ2

砂糖 大さじ1/2

トンカツソース 小さじ1

油 大さじ1


ごはん  3皿分

 

 

作り方

 

1.ブロッコリーは小房にする。ニンニクはすりおろしておく。


2.豚肉は1.5センチくらいの幅に切り

フライパンに入れ、

塩胡椒、酒を揉み込んでおく。片栗粉をまぶす。


3.2のフライパンにブロッコリーを入れ油を端から入れて焼く。豚肉の表面の色が変わったらニンニク、調味料を入れ煮からめる。

 

4.ごはんを皿に盛り付け、3を盛り出来上がり。





ちょっと疲れた時とか、


ああ、ガッツリ食べたい、!


という時のお助けメニュー。


一枚肉で焼いてもいいけど、


筋切りするより、切ってしまったほうが


食べやすいし


味ものってくれる❤️


火も早く通るしねびっくりマーク



疲れている時は揚げ物したくないし、


出来ればフライパンひとつで済ませたい!


豚肉は疲労を取るのにとっても良い食材。


脂身が少ないものを選べば


揚げ物に比べてカロリーは少なめですよ!


隠し味はトンカツソース。


果物や野菜が入ったソースで


深みが出ますよ〜





このレシピは、下味をつけるところから


フライパンの中で全てしてしまうので、


洗い物も少なく出来る作り方なんです!


粉をつけて焼くものは大体この作り方ですると


とっても楽になりますよチョキ



是非作ってみてねニコニコ








 

お食事サラダレシピ

 




父の日も忘れずに!!

 

イベントバナー







 


 

 

数多くのブログの中から

選んで見ていただきありがとうございますキラキラ

 

ぽちっ↓として頂けると励みになります!

 

フォローしてね

 

レシピブログに参加中♪

 

最後まで読んで頂きありがとうございますひらめき

 

明日も皆さんが良い日となりますように飛び出すハート