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今回も
サラダをメインにしたおかずサラダ。
低温調理した豚肩ロースをスライスして
たっぷりのせちゃいました!
柔らかくって、
ジューシーなお肉で、葉っぱを巻いて食す
これとワインで充分満足です🍷!
『ローストポークのサラダ』
材料 2人分
ローストポーク(茹で豚でも!) 100g
バルサミコドレッシング
バルサミコ酢 大さじ4
蜂蜜 大さじ2
塩少々
ピンクペパー 適宜
ローズマリー 小さじ1
レタス 適宜
新玉ねぎスライス 適宜
蕪の葉 適宜
茹でサヤエンドウ 適宜
作り方
1.ローストポークは極薄切りにする。
2.ソースを作る。バルサミコ酢を小鍋に入れて煮詰め、半分位になったら
蜂蜜、塩を加え火を止める。
3.野菜を皿に盛り付け、2をかけ、ローズマリー、ピンクペパーをさっとふる。
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このサラダ、
めちゃくちゃワインに合うんです✨
え?ワインは 糖質?
💦確かに、、でも
ダイエットは決して無理をしてはいけません。
なので、
ワインは飲んでます🍷
好きなものを全部やめる必要はなく、
取り過ぎなければ良いという考えで
ゆるーくダイエットです。
でも
運動をプラスで始めました
歩くだけでなく、
YouTube見ながらのストレッチ。
結構色んな人が出しているので、
イケメンを見つけて一緒に運動するのも
楽しいかも❤️
私は女性のトレーナーを見ていますが
すごくウエストきゅっとしまってて、
こんなふうになるんだ、、と妄想
頑張ろう
アスパラはアルミホイルとオリーブオイルで包んでグリルでやきました。
バターと塩、黒胡椒でシンプルに。
パルメザンチーズも合いますね。
メインは豚肉のコルドンブルー
生姜焼き用の肉でハムとチーズを挟んで
揚げ焼きしましたよ〜
これ、美味しいんだー!
なんて事ないハムチーズ挟み揚げなんだけど
ワインにも合うし、お弁当にもいい。
鶏胸肉で作ってもいけます❤️
美味し❤️
あっ!
我慢できず食べてしまいました
ローストポークはたくさん作って
大体余るので、
余ったものをスライスしてよく作ってます。
ピンクペパーは
辛くはなく、胡椒の風味をつけてくれて、
何より見た目がよいです❤️
ローズマリーはローストポークにも使うくらい
豚肉に合う気がします。
お肉の臭みをカバーしてくれて
上品な香りが良いですね。
また、ハーブの中でも抗酸化作用が強く
水につけておいてハーブウォーターにしても
体に良いんです。
サラダにかけても、
口当たりも気にならず、
一緒に食べて大丈夫です
ちょっとヨーロッパの雰囲気のサラダで、
たまにはおしゃれサラダも
良いかと思います🥗
お買い物マラソン明日まで!
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