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とっても簡単で
ご飯が進む定番鮭料理。
濃厚なガーリック甘辛照焼きソースに
あっさりめのタルタルが合います
『鮭のガーリック照り焼きヨーグルトタルタルソース』
材料 2人分
鮭切り身 2枚
塩 少々
酒 大さじ1
片栗粉 適宜
油 大さじ1
ニンニクすりおろし 小さじ1
酒 おおさし1
味醂 大さじ1
砂糖 小さじ1
醤油 大さじ1
ヨーグルトタルタルソース
固ゆで卵 1個
キュウリ 1/2本
塩 小さじ1/2
砂糖 小さじ1
レモン汁 小さじ1/2
マヨネーズ 大さじ1/2
ヨーグルト 大さじ1
作り方
1,鮭は塩と酒を振り、少ししたらキッチンペーパーで水分を取る。フライパンに入れ片栗粉をまぶし油を入れ火をつける。
2,両面火が通ったらニンニク、調味料を入れ煮からめて皿に盛り付ける。
3.タルタルソースを作る。固ゆで卵、キュウリは粗みじん切りにし、他の調味料をまぜ、2にかけて出来上がり
片栗粉をつけて焼くと
照り照りで美味しそうに出来ますよ!
フライパンの中で粉をつけて、そのまま焼くので
洗い物も少なく済みます
なのでワンパンで、
意外に簡単に出来るんです
お弁当などにも濃いめの味がピッタリですよ
是非是非作ってみてね
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