ご覧いただきありがとうございますひらめき


さつまいもがあったのを思い出して、


おやつにクッキーを作りました🍪





『さつまいもクッキー』


材料  30個分


さつまいもマッシュ 130g

バター 60g

米油 30g

砂糖 40g

 卵 15g

米粉 40g

全粒粉 70g

ベーキングパウダー 2g


ごま塩 適宜


作り方


1.バター、米油に砂糖を入れ白っぽくなるまで混ぜ、蒸して皮を取りつぶしたさつまいも、卵、

ベーキングパウダー、米粉、全粒粉を混ぜる。


2.まとめて直径3〜4センチの棒状にし、冷凍庫で1時間くらい寝かせる。


3.常温に5分ほど出し包丁で1センチ弱の幅に切って、天板にクッキングペーパーを敷いて生地をのせ、ごま塩をふり、予熱したオーブン

180度で15〜20分焼く。




☆モニタープレゼントの日清全粒粉、ベーキングパウダーを使いました







さつまいもと全粒粉と米粉入りの


とっても健康的なクッキー!


冷凍しておけば好きな時


食べたい分焼けばOK


胡麻もごま塩にして、


より甘みを感じるように工夫しました。




ダイエットしているけど、、、


甘いものがやめられない。


でもこれなら普通のクッキーより


食物繊維もビタミンも入っていて


罪悪感なしびっくりマーク


米粉入りで


カリッとした食感で


食べた感もあります。


全粒粉は


やっぱりクッキー🍪びっくりマーク


クッキーには最強の材料だと思いますびっくりマーク








全粒粉アンバサダーをして思ったのは


色んな使い方が出来るということと、


味が深まるという事。


健康に良いだけではなく


より美味しくなるという事が


よくわかりました飛び出すハート


餃子の皮などの麺類や


お好み焼きなどもとっても美味しかった❤️


これからも全粒粉をプラスして


より美味しい料理を作りたいと思いますびっくりマーク



イベントバナー

 




「日清製粉グループ×フーディストパーク」のモニターコラボ広告企画に参加中。



 

全粒粉アンバサダーの料理レシピ

 

 

数多くのブログの中から

選んで見ていただきありがとうございますキラキラ

 

ぽちっ↓として頂けると励みになります!

 

フォローしてね

 

レシピブログに参加中♪

 

最後まで読んで頂きありがとうございますひらめき

 

明日も皆さんが良い日となりますように飛び出すハート