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さつまいもがあったのを思い出して、
おやつにクッキーを作りました🍪
『さつまいもクッキー』
材料 30個分
さつまいもマッシュ 130g
バター 60g
米油 30g
砂糖 40g
卵 15g
米粉 40g
全粒粉 70g
ベーキングパウダー 2g
ごま塩 適宜
作り方
1.バター、米油に砂糖を入れ白っぽくなるまで混ぜ、蒸して皮を取りつぶしたさつまいも、卵、
ベーキングパウダー、米粉、全粒粉を混ぜる。
2.まとめて直径3〜4センチの棒状にし、冷凍庫で1時間くらい寝かせる。
3.常温に5分ほど出し包丁で1センチ弱の幅に切って、天板にクッキングペーパーを敷いて生地をのせ、ごま塩をふり、予熱したオーブン
180度で15〜20分焼く。
☆モニタープレゼントの日清全粒粉、ベーキングパウダーを使いました
さつまいもと全粒粉と米粉入りの
とっても健康的なクッキー!
冷凍しておけば好きな時
食べたい分焼けばOK
胡麻もごま塩にして、
より甘みを感じるように工夫しました。
ダイエットしているけど、、、
甘いものがやめられない。
でもこれなら普通のクッキーより
食物繊維もビタミンも入っていて
罪悪感なし
米粉入りで
カリッとした食感で
食べた感もあります。
全粒粉は
やっぱりクッキー🍪
クッキーには最強の材料だと思います
全粒粉アンバサダーをして思ったのは
色んな使い方が出来るということと、
味が深まるという事。
健康に良いだけではなく
より美味しくなるという事が
よくわかりました
餃子の皮などの麺類や
お好み焼きなどもとっても美味しかった❤️
これからも全粒粉をプラスして
より美味しい料理を作りたいと思います
「日清製粉グループ×フーディストパーク」のモニターコラボ広告企画に参加中。
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