ご覧いただきありがとうございますひらめき

 

↓フーディストノートに掲載していただきましたキラキラ

 

 

↓こちらの記事に載っていますキラキラ

 

 

おやつに朝食にぴったりのスコーン。

 

人参と全粒粉入りで

 

味わいのあるスコーンになりました飛び出すハート

 

 

 

 

『全粒粉と人参のスコーン』

 

材料  12個

全粒粉 100g

薄力粉 200g  

ベーキングパウダー 小さじ2

塩 小さじ1/2

砂糖 30g

蜂蜜 50g

人参  100g(小1本)

水切りヨーグルト  80g

太白胡麻油 70g

 

 

作り方

 

 

1.粉類から砂糖までを振るってボウルに入れ混ぜ、人参をすりおろしてを混ぜ、水切りヨーグルト

油を入れ切り混ぜる。大体混ざったら半分にして重ねて少し押しながら平にし、

更に半分にして重ねてを3〜4回繰り返す。

 

2.20×20センチくらいに伸ばし、12個に切り、牛乳(豆乳)を上表面だけに塗って、クッキングペーパーを敷いた天板に生地をのせ、180度で30〜40分焼く。

 

 

 

☆「日清 全粒粉パン用 チャック付」をモニタープレゼントしていただきました!

 

 

 

楽天スーパーセール、半額セール!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

全粒粉の焼き菓子は

 

噛み締めるたびに

 

「ああ、美味しい❤️」と唸る。

 

そういう

 

栄養価があって味が良く感じられる事を

 

滋味深い味というそう。

 

天然酵母のパンなどもそう。

 

昔からそんなパンや焼き菓子が好きで、

 

色々食べ歩いたりしていました。

 

やっぱり

 

ふんわりふかふかパンもいいけど、

 

ぎっしりしていて

 

小麦の旨みの詰まったものが好きだなぁ❤️

 

 

今回は人参がたくさんあったのもあり、

 

すりおろしてスコーンにしてみました。

 

全粒粉とにんじんが出会うと、

 

より味わい深くなり、

 

とっても美味しくなる。

 

バターでなく太白の胡麻油にしたのは

 

全粒粉の風味をより活かしたかったから。

 

普通の油でももちろん大丈夫です🙆‍♀️

 

 

 

 

そのままでも充分ですが、

 

水切りヨーグルトとジャムをつけると

 

美味しい紅茶を用意したくなる

 

少し上級のおやつになります飛び出すハート

 

 

ホワイトデーのお返しにも良いかもひらめき電球

 

簡単に作れるので、

 

是非是非作ってみてくださいねニコニコ

 

 

 

 

 

 

イベントバナー

 

 

 

 

 

 

「日清製粉グループ×フーディストパーク」のモニターコラボ広告企画に参加中。

 

 

 

 

全粒粉アンバサダーの料理レシピ

 

 

 

数多くのブログの中から

選んで見ていただきありがとうございますキラキラ

 

ぽちっ↓として頂けると励みになります!

 

フォローしてね

 

レシピブログに参加中♪

 

最後まで読んで頂きありがとうございますひらめき

 

明日も皆さんが良い日となりますように飛び出すハート