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スパイスアンバサダーの今回のテーマは
「お手軽調味料で一工夫レシピ」
とっても香りが良く
旨みもあるスパイス
馨(KAORU)を使ったら
とっても美味しくなりました
材料 2人分
豚生姜焼き用薄切り肉 8枚
梅干し 4個
青紫蘇 8枚
薄力粉 大さじ3
卵 1個
パン粉 大さじ5
馨(KAORU) 適宜
作り方
1,豚肉を広げ、紫蘇、種を取った梅干し1/2個をのせてはみ出さないように巻く。
粉、溶いた卵、パン粉の順につけて180度の油で揚げる。
2,1を皿に盛り付け、馨を添えていただく。
☆モニタープレゼントのハウス食品のスパイスを使用しました。
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香味のパウダーや、かつお節、柚子なども入ってる!
このスパイスは
洋風な香りがするけど
味は和風なとても面白いスパイスです。
何に合わせるのがいいか悩んだけど、
和風で洋風なものに(?)しようと。
洋食のカツに梅と紫蘇の和を組み合わせたカツが思い浮かびました。
作ってみたら、、、
これがとっても合うんです
小皿に添えた馨につけて食べると、
複雑な香りと旨みが紫蘇と梅に合ってよい
うちは高血圧の人がいるため塩分控えめにしているのですが、
振りかけるより、
小皿でつけた方が少なくて済むのです。
そして塩をつけるより断然塩分控えめに出来ます
![びっくりマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/634.png)
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