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鯖が手に入ったら


必ずこの下味冷凍しておきます。


冷凍する事で美味しくなる


鯖の味噌煮です❤️






 
 『鯖の味噌煮』

 

材料  4人分

 

鯖 4切れ

塩  少々

日本酒 大さじ1


砂糖 大さじ2

味噌 大さじ2弱

日本酒 大さじ1

味醂 大さじ1

生姜 4〜5スライス



水1カップ



作り方

1.鯖は塩と酒を振って20分ほどおき、クッキングペーパーで水気を取る。


2.冷凍保存袋などに調味料を入れ混ぜ.1を入れ全体にからまるようにして、空気を抜き冷凍する。


3.解凍し、フライパンに水と共に入れて

沸騰したら弱火にして落とし蓋をし、

10分程煮、火を入れる。






仕事から帰って


疲れた時に、水を入れて煮るだけで


鯖味噌が出来たら嬉しくないですか!


しかも


「美味しい❤️」


「味染みてるね❤️」と


ただいま絶賛褒められ中びっくりマーク



しかもフライパンで煮るので、


早く火が入って水分も程よく抜けるので


煮詰める必要も無いです。


ただ煮るだけで美味しくできるのは


下味冷凍の技。


冷凍しているうちに自然と味が入っていき、


煮過ぎないで火が通って美味しくなるんです。



🐟鯖が手に入ったら


簡単なので、


是非試してみてくださいねスター

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ホワイトデーのお返しはお早めに❤️










 







 

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