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美味しい鶏肉が手に入ったので、
シンプルに素材の味を活かす
ぎゅうぎゅう焼きにしました!
『鶏のぎゅうぎゅう焼き』
材料 2人分
鶏もも肉 1枚
塩 少々
人参 1/2本
カリフラワー 1/8個
ズッキーニ 1/2個
日本酒 大さじ1
塩 少々
作り方
1.人参は5ミリ厚さくらいの食べやすい大きさに、ズッキーニは1センチ厚さくらい、カリフラワーは小房にする。鶏肉は一口大に切り塩を揉み込む。
2.小さめのフライパンに鶏の皮目を下にしておき、人参を入れて蓋をして焼く。皮目が狐色によく焼けてきたら混ぜてズッキーニ、カリフラワー、酒を入れて蓋をして鳥に火が入るまで焼く。
塩を少し振って出来上がり。
鶏肉は引き締まった地鶏。
旨みがあってとっても美味しい❤️
というか、出汁を吸った野菜が美味しい❤️
味付けは塩だけの方がいいかも
野菜はある野菜でオッケー👌
人参が火が通りにくいので先にいれましたが、
他にもじゃがいもや大根なんかは先に入れた方が
よいかもです。
キノコもすごく美味しくなると思います
底に残った汁がとっても美味しいかったので
ご飯に具ごと乗せて食べましたよ〜
パンにつけても良いかも
簡単なので作ってみてね
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