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美味しい鶏肉が手に入ったので、


シンプルに素材の味を活かす


ぎゅうぎゅう焼きにしました!





 
 『鶏のぎゅうぎゅう焼き』

 

材料  2人分

 

鶏もも肉 1枚

塩  少々

人参 1/2本

カリフラワー 1/8個

ズッキーニ 1/2個

日本酒 大さじ1


塩 少々



作り方

1.人参は5ミリ厚さくらいの食べやすい大きさに、ズッキーニは1センチ厚さくらい、カリフラワーは小房にする。鶏肉は一口大に切り塩を揉み込む。


2.小さめのフライパンに鶏の皮目を下にしておき、人参を入れて蓋をして焼く。皮目が狐色によく焼けてきたら混ぜてズッキーニ、カリフラワー、酒を入れて蓋をして鳥に火が入るまで焼く。

塩を少し振って出来上がり。




 鶏肉は引き締まった地鶏。


旨みがあってとっても美味しい❤️


というか、出汁を吸った野菜が美味しい❤️


味付けは塩だけの方がいいかもびっくりマーク




野菜はある野菜でオッケー👌


人参が火が通りにくいので先にいれましたが、


他にもじゃがいもや大根なんかは先に入れた方が


よいかもです。


キノコもすごく美味しくなると思います飛び出すハート



底に残った汁がとっても美味しいかったので


ご飯に具ごと乗せて食べましたよ〜


パンにつけても良いかもキメてる


簡単なので作ってみてね飛び出すハート


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ホワイトデーのお返しはお早めに❤️










 







 

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