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作り置きの仕事を始めて、


とても好評なのが唐揚げ。


シンプルすぎるレシピだけど


それがいいみたいです飛び出すハート





 
 『鶏の唐揚げ』

 

材料  18個

 

鶏もも肉 2枚

日本酒 大さじ2

醤油 大さじ2

片栗粉 大さじ4〜5

薄力粉 大さじ4〜5

揚げ油 適宜


 

作り方

1.鶏もも肉は一枚を9等分に切り日本酒と醤油を揉み込み、1時間ほど常温に置く。

 

2.片栗粉と薄力粉を混ぜて汁気を切った1にまぶし10分ほど置く。


3.180度の油でしっかり目の

濃いきつね色に揚げる。

 



 鶏唐揚げは


家庭でそれぞれレシピがあると思います。


ニンニクを入れたり、


味醂を入れて甘めにしたり。



この唐揚げは


お酒と醤油のみ。


なので、鶏の味がよくわかるし、


誰もが好む味なんじゃないかな?と思います。


下味は一晩以上つけすぎると


ちょっとお酒の香りが強いので、


半日まで位が良いですね。


すぐに揚げないなら、


粉をつけて冷凍しちゃった方が良いかもです。



粉は片栗粉と薄力粉の半々が一番カリッとして


美味しい気がします。


そして、粉をつけて10分ほど置く


少し水分を吸った粉が


油に入れて散らばらないでくっつくので


食感の良さに繋がるんだと思います。




 

 揚げたての唐揚げは


とってもジューシーびっくりマーク


最高に美味しいので、


つまみ食い注意キメてる


簡単だけどポイントを掴めば


とても美味しくできるので、


是非お試しください♪


 

 

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