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香りが良いミカンパン。ぜひお試しあれ!

 

 


デパ地下の洋風惣菜コーナーにありそうな


タルティーヌ。


パンにいろんな具を乗せて楽しむ。

 

カンパーニュがあったら


是非作って欲しいタルティーヌ。


ベビーホタテと旬のブロッコリーで🥦





『ホタテのグラタンタルティーヌ』


材料  4人分 


ベビーホタテ 12個

ブロッコリー 1/4個

ニンニク 1片

バター 20g

白ワイン 大さじ1

全粒粉 大さじ2

牛乳  200cc

塩 小さじ1/2

パルメザンチーズ 適宜


カンパーニュ 4切れ


作り方



1.ブロッコリーは茎も薄切りにする。ニンニクはみじん切りにする。


2.フライパンにバターを入れ1とホタテを入れ炒め、白ワイン、全粒粉を入れてよく炒める。


3.牛乳、塩を入れ混ぜてとろみが出るまで煮る。1センチくらいに切ったパンの上に乗せ、チーズを振ってグリルで7〜8分焼く。




☆モニタープレゼントの日清全粒粉を使いました





パンは全粒粉のカンパーニュ。






枕みたい(笑)


でも、丸くするより


同じ大きさにタルティーヌが出来ますひらめき電球


丸いと端っこは小さくなってしまいます。


全粒粉をまぶして焼いたパンは


見た目がとても好き!


もちろん味も違う。


普通のパンも全粒粉をまぶして焼くだけで


ちょいと格が上がるので、是非お試しを。




ホタテとブロッコリーのホワイトソースは


全粒粉を使ったソースに。


薄力粉を使うホワイトソースもいいけど、


ちょっと上級な大人な感じ❤️


ビタミン、ミネラルも多いし、


香ばしい香りも良いですね。



グラタンはお皿を洗うのが大変だけど、


これは洗わずに食べやすいのも良い点びっくりマーク


パーティや気軽なおもてなしにも


とっても良いですよ飛び出すハート



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