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香りが良いミカンパン。ぜひお試しあれ!
デパ地下の洋風惣菜コーナーにありそうな
タルティーヌ。
パンにいろんな具を乗せて楽しむ。
カンパーニュがあったら
是非作って欲しいタルティーヌ。
ベビーホタテと旬のブロッコリーで🥦
『ホタテのグラタンタルティーヌ』
材料 4人分
ベビーホタテ 12個
ブロッコリー 1/4個
ニンニク 1片
バター 20g
白ワイン 大さじ1
全粒粉 大さじ2
牛乳 200cc
塩 小さじ1/2
パルメザンチーズ 適宜
カンパーニュ 4切れ
作り方
1.ブロッコリーは茎も薄切りにする。ニンニクはみじん切りにする。
2.フライパンにバターを入れ1とホタテを入れ炒め、白ワイン、全粒粉を入れてよく炒める。
3.牛乳、塩を入れ混ぜてとろみが出るまで煮る。1センチくらいに切ったパンの上に乗せ、チーズを振ってグリルで7〜8分焼く。
☆モニタープレゼントの日清全粒粉を使いました
パンは全粒粉のカンパーニュ。
枕みたい(笑)
でも、丸くするより
同じ大きさにタルティーヌが出来ます
丸いと端っこは小さくなってしまいます。
全粒粉をまぶして焼いたパンは
見た目がとても好き!
もちろん味も違う。
普通のパンも全粒粉をまぶして焼くだけで
ちょいと格が上がるので、是非お試しを。
ホタテとブロッコリーのホワイトソースは
全粒粉を使ったソースに。
薄力粉を使うホワイトソースもいいけど、
ちょっと上級な大人な感じ❤️
ビタミン、ミネラルも多いし、
香ばしい香りも良いですね。
グラタンはお皿を洗うのが大変だけど、
これは洗わずに食べやすいのも良い点
パーティや気軽なおもてなしにも
とっても良いですよ
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