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広島名物のウニクレソン。


クレソンとウニを炒めた料理。


高級ウニを炒めるのは、、


庶民として気が引けます💧


なので


ビヨンド豆腐のうにを使って


作ってみました飛び出すハート





『ビヨンドウニクレソン』


材料 2人分


ビヨンド豆腐うに 1/2カップ

クレソン 1束

バター 15g

醤油 少々


パン 適宜


作り方


1、クレソンは2センチ程にざく切りし、太い茎の方からバターで炒め、ビヨンド豆腐をスプーンですくって入れて醤油も入れて

さっと混ぜて火を止める。

パンを焼いて添える。




広島旅行した時、


台風が近づいて観光出来なかった事があり💧


行きたかった神社や


食べたかったものを諦めた思い出があります。


その一つがウニクレソン。


なんだその組み合わせ???


不思議に思って気になっていました。


いつか食べたいと思っていたら


スーパーでビヨンド豆腐うにを発見!


ウニの濃厚さと


滑らかな感じが確かに似ていますあんぐり




これならと思って作りましたよキメてる


本物のウニなら勇気がいる調理。


これなら気兼ねなく作れます!




食べてみると、


クレソンの苦味と


まったりしたウニ(ビヨンド)が


とっても良い飛び出すハート


日本酒が合うー🍶


焼酎、ワインなども合いそう!


本物のウニだと違うかもだけど、


トロッとした豆腐が滑らかで美味しい❤️


パンに乗せて食べると


さらに美味しいのでオススメです飛び出すハート




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