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広島名物のウニクレソン。
クレソンとウニを炒めた料理。
高級ウニを炒めるのは、、
庶民として気が引けます💧
なので
ビヨンド豆腐のうにを使って
作ってみました
『ビヨンドウニクレソン』
材料 2人分
ビヨンド豆腐うに 1/2カップ
クレソン 1束
バター 15g
醤油 少々
パン 適宜
作り方
1、クレソンは2センチ程にざく切りし、太い茎の方からバターで炒め、ビヨンド豆腐をスプーンですくって入れて醤油も入れて
さっと混ぜて火を止める。
パンを焼いて添える。
広島旅行した時、
台風が近づいて観光出来なかった事があり💧
行きたかった神社や
食べたかったものを諦めた思い出があります。
その一つがウニクレソン。
なんだその組み合わせ???
不思議に思って気になっていました。
いつか食べたいと思っていたら
スーパーでビヨンド豆腐うにを発見!
ウニの濃厚さと
滑らかな感じが確かに似ています
これならと思って作りましたよ
本物のウニなら勇気がいる調理。
これなら気兼ねなく作れます!
食べてみると、
クレソンの苦味と
まったりしたウニ(ビヨンド)が
とっても良い
日本酒が合うー🍶
焼酎、ワインなども合いそう!
本物のウニだと違うかもだけど、
トロッとした豆腐が滑らかで美味しい❤️
パンに乗せて食べると
さらに美味しいのでオススメです
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今日も皆さんが良い日になりますように
今年の福袋をチェック!
見るだけでも楽しい
色んな福袋がありますね〜