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お正月にジョブチューンの
ローソンスイーツランキングを見て、
『塩豆大福仕立てのもち食感ロール』
食べたくなった人は多いと思います。
私もその一人
食べたら、結構好きな味でした❤️
どうしても作ってみたくて、
試作してみたら、、
なかなかの再現率です〜!
『黒豆大福仕立ての餅食感ロール風』
材料 8個分
卵白 80g
砂糖 25g
上南粉 30g
薄力粉 10g
牛乳 50g
黒豆煮 50g
粒あん 50g
生クリーム 70g
砂糖 小さじ1
作り方
1.卵白はよく泡立てて砂糖を入れさらに泡立てる
2.上南粉と薄力粉を振るって1に加え混ぜ、牛乳も混ぜる。クッキングシートに20×23センチ位に平らに広げ、黒豆を散らして少し埋め込み、予熱したオーブン、160度で10分、180度で2〜3分焼く。シートから剥がし、冷ましておく。
3.生クリームを泡立て、砂糖を入れ混ぜ、2の上に塗る。
4.粒あんを手前のクリームの上に乗せて巻く。
5.端を切り落とし、8等分して出来上がり。
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明日も皆さんが良い日になりますように
今年の福袋をチェック!
見るだけでも楽しい
色んな福袋がありますね〜