ご覧いただきありがとうございますニコニコ

 

コーヒーは挽きたての豆を淹れると


とっても香りが良いんです。


濃いめにいれて、美味しいおやつを作りました。

 

 



     『挽きたてコーヒーゼリー』

 

材料  7〜8人分

 

ゼラチン  10g

冷水  50cc


濃いめのコーヒー 500ml

(コーヒー豆 60g を抽出しました)

砂糖  大さじ1


牛乳 200cc

シロップ  大さじ2〜3

 

作り方

 

 

1、冷水にゼラチンを降り入れ、冷蔵庫でふやかす。

2.コーヒーを淹れる。1を電子レンジ500w20〜30秒かけ、コーヒーとよく混ぜる。砂糖も混ぜ、タッパーなどに入れて、粗熱が取れたら冷蔵庫で固まるまで冷やす。


3.器に2をすくって入れ、牛乳にシロップを混ぜたものをかけて出来上がり。






 もう11月も半ば。


そろそろおせちも考えないとびっくりマーク

 

 

イベントバナー

 

イベントバナー

 

 


最近コーヒー屋さんのコーヒゼリーが


本格的で美味しいとテレビでやっていて


なんか無性に食べたくなりました!



かといって買いにいくのは面倒。


材料はゼラチンとコーヒー。


あるあるびっくりマーク


娘も大好きときたら、

もう作らないでは要られません!


ちょうどカルディのコーヒー豆が半額で


深煎りの豆を買ったばかり。


さて、


お湯の温度は沸騰した湯を少し置いて、


ハンドドリップで淹れます。


部屋中にコーヒーの良い香りが漂って


なんとも幸せな気分飛び出すハート

 

ゼリーにして香りを閉じ込めて

甘くしたミルクソースをかけて。

生クリームよりも牛乳の方が

コーヒーの香りがいきる気がします。

カフェ・オ・レもミルクですものね🥛



とっても香り高いデザートになりましたよ。


是非お試しください飛び出すハート

 

 

 

簡単スパイスカレーレシピ

 

数多くのブログの中から

選んで見ていただきありがとうございますキラキラ

 

ぽちっ↓として頂けると励みになります!

 

フォローしてね

 

 

 

 

レシピブログに参加中♪

 

最後まで読んで頂きありがとうございますひらめき

 

明日も皆さんが幸せな日を送れますように びっくりマーク