ご覧いただきありがとうございますニコニコ

 

今日はハロウィン🎃


収穫に感謝しつつ、


カボチャ料理を作って頂きます👻





『   ハロウィンチーズカボチャもち 』


材料 2人分


カボチャ  200g

片栗粉 大さじ2

塩  少々

胡桃  10g

クリームチーズやスライスチーズ 10g×4個

バター 15g



作り方


1.カボチャは種を取り、ラップに包んで600w3〜4分電子レンジにかけてやらかくし、皮を取り潰し、片栗粉、塩、刻んだ胡桃を混ぜます。


2.1を4等分し、クリームチーズをひとつ芯にして

包んで平たく丸める。1の皮でハロウィンお化けの目と口を作りつける。


3.フライパンにバターを敷き、両面焼き色がつくまで蓋をして焼く。


☆カボチャによって片栗粉の量を調節してください。今回はホクホクの粉質のカボチャでした。



ハロウィンは


いつも何を作ろうか考えて


いそがしくなって、

いつのまにか作れなかった事も💦



これは家にあるもので


簡単に作れるのでおすすめ。


胡桃は無くてもいいし、


チーズも無くてもいいです(笑)


なんなら、

片栗粉とカボチャと塩だけでも作れますチョキ




塩味なので


ダイエット中の人にもOK🙆‍♀️

(バターなしでテフロンのフライパンで焼いても)



皮も捨てずに顔にしますよ〜


おかずにするなら


味醂と醤油を同量入れて煮からめると


ご飯に合う🍚✨




昨日は町中に子供達の仮装が見られて


とても可愛いなぁ〜と見てました❤️


ビタミンたっぷりのカボチャを食べる


良い機会なので、


是非お子さんが喜ぶカボチャ料理を


作ると良いと思いますびっくりマーク


うちの子達はもう大きな子供達ですが、


喜んでくれるといいな飛び出すハート











 

*「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中ビックリマーク

 

お気に入りサラダレシピ


 

数多くのブログの中から

選んで見ていただきありがとうございますキラキラ

 

ぽちっ↓として頂けると励みになります!

 

フォローしてね

 


レシピブログに参加中♪

 

最後まで読んで頂きありがとうございますひらめき

 

明日も皆さんが良い日を送れますように びっくりマーク