ご覧いただきありがとうございます
今日はハロウィン🎃
収穫に感謝しつつ、
カボチャ料理を作って頂きます👻
『 ハロウィンチーズカボチャもち 』
材料 2人分
カボチャ 200g
片栗粉 大さじ2
塩 少々
胡桃 10g
クリームチーズやスライスチーズ 10g×4個
バター 15g
作り方
1.カボチャは種を取り、ラップに包んで600w3〜4分電子レンジにかけてやらかくし、皮を取り潰し、片栗粉、塩、刻んだ胡桃を混ぜます。
2.1を4等分し、クリームチーズをひとつ芯にして
包んで平たく丸める。1の皮でハロウィンお化けの目と口を作りつける。
3.フライパンにバターを敷き、両面焼き色がつくまで蓋をして焼く。
☆カボチャによって片栗粉の量を調節してください。今回はホクホクの粉質のカボチャでした。
ハロウィンは
いつも何を作ろうか考えて
いそがしくなって、
いつのまにか作れなかった事も💦
これは家にあるもので
簡単に作れるのでおすすめ。
胡桃は無くてもいいし、
チーズも無くてもいいです(笑)
なんなら、
片栗粉とカボチャと塩だけでも作れます
塩味なので
ダイエット中の人にもOK🙆♀️
(バターなしでテフロンのフライパンで焼いても)
皮も捨てずに顔にしますよ〜
おかずにするなら
味醂と醤油を同量入れて煮からめると
ご飯に合う🍚✨
昨日は町中に子供達の仮装が見られて
とても可愛いなぁ〜と見てました❤️
ビタミンたっぷりのカボチャを食べる
良い機会なので、
是非お子さんが喜ぶカボチャ料理を
作ると良いと思います
うちの子達はもう大きな子供達ですが、
喜んでくれるといいな
*「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中
数多くのブログの中から
選んで見ていただきありがとうございます
ぽちっ↓として頂けると励みになります!
最後まで読んで頂きありがとうございます
明日も皆さんが良い日を送れますように
ハニーのmy Pick 愛用品です