ご覧いただきありがとうございます
少し前に作ったのですが、
蓮根が美味しい時期になったので、
鶏モモと甘辛の照り焼きにしました。
少し柚子胡椒を入れて
味に深みを出しましたよー
『鶏肉と蓮根の柚子胡椒照り焼き』
材料 4人分
蓮根 1節
鶏モモ肉 2枚
塩胡椒 少々
片栗粉 大さじ1
生姜すりおろし 小さじ1
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ2
酒 大さじ2
味醂 大さじ2
柚子胡椒 小さじ1
油 大さじ1
作り方
1、鶏モモ肉は一口大に切り、塩胡椒し、片栗粉をまぶしておく。蓮根は半月切りにする。
2.フライパンに油を入れ1を焼く。生姜、調味料を入れて煮からめて出来上がり。
柚子胡椒がピリッとして
ただの照り焼きではないのです〜
柚子胡椒は鶏モモにも蓮根にも合う。
甘辛味に辛味が加わって、
さらにご飯が進んでいきますよ〜![びっくりマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/634.png)
![びっくりマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/634.png)
ご飯も新米で美味しい季節✨
急に寒くなって、風邪などひかないよう
しっかり食べて元気でいたいですね![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
*「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中
数多くのブログの中から
選んで見ていただきありがとうございます
ぽちっ↓として頂けると励みになります!
最後まで読んで頂きありがとうございます
明日も皆さんが良い日を送れますように
ハニーのmy Pick 愛用品です