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少し前に作ったのですが、


蓮根が美味しい時期になったので、


鶏モモと甘辛の照り焼きにしました。


少し柚子胡椒を入れて


味に深みを出しましたよーひらめき





『鶏肉と蓮根の柚子胡椒照り焼き』


材料 4人分


蓮根   1節

鶏モモ肉  2枚

塩胡椒  少々

片栗粉  大さじ1

生姜すりおろし  小さじ1

砂糖    大さじ2

醤油    大さじ2

酒     大さじ2

味醂    大さじ2

柚子胡椒  小さじ1

油     大さじ1  


作り方


1、鶏モモ肉は一口大に切り、塩胡椒し、片栗粉をまぶしておく。蓮根は半月切りにする。


2.フライパンに油を入れ1を焼く。生姜、調味料を入れて煮からめて出来上がり。



柚子胡椒がピリッとして

ただの照り焼きではないのです〜

柚子胡椒は鶏モモにも蓮根にも合う。

甘辛味に辛味が加わって、

さらにご飯が進んでいきますよ〜びっくりマーク


ご飯も新米で美味しい季節✨

急に寒くなって、風邪などひかないよう

しっかり食べて元気でいたいですね飛び出すハート





 

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