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ウニバターソースにシーフードミックスを加えた
海の幸パスタを作りました。
『海の幸パスタ』
材料 3人分
玉ねぎ 1/2個
ニンニク 1かけ
シーフードミックス 150g位
酒 大さじ1
ウニバター 大さじ4
牛乳 100cc
薄力粉 大さじ1/2
醤油 小さじ1
アワビオイスターソース 小さじ2
ケチャップ 大さじ1
コンソメ 小さじ1
油 大さじ1
パスタ 300g
塩 大さじ1
塩 少々
作り方
1、玉ねぎは千切りし、ニンニクはみじん切りする。パスタは表示より1分少なく茹でておく。
2.フライパンに油を入れ玉ねぎ、ニンニクを炒め、シーフードミックス、酒を入れて炒め、醤油、オイスターソース、ケチャップ、コンソメを入れて混ぜ、ウニバター、薄力粉を入れて炒めたら牛乳を入れて混ぜ、とろみがついたら火を止める。
3.パスタを2に入れからませて出来上がり。
オイル系ともクリーム系とも、いえない、
バター系っていう感じのパスタです
カルディで売っている、オレンジ色のウニバター
と
コストコで安かったアワビオイスターソース。
どちらもシーフードにも合うし、
コクを出して旨味をアップしてくれる✨
隠し味にとても重宝する子達です。
子供達に好評でした〜
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