ご覧いただきありがとうございますニコニコ

 


ウニバターソースにシーフードミックスを加えた


海の幸パスタを作りました。







       『海の幸パスタ』

 

材料  3人分

 

玉ねぎ 1/2個

ニンニク  1かけ

シーフードミックス 150g位

酒  大さじ1

ウニバター  大さじ4

牛乳  100cc

薄力粉 大さじ1/2

醤油 小さじ1

アワビオイスターソース 小さじ2

ケチャップ 大さじ1

コンソメ  小さじ1


油 大さじ1


パスタ  300g

塩 大さじ1


塩 少々

 

作り方

 

 

1、玉ねぎは千切りし、ニンニクはみじん切りする。パスタは表示より1分少なく茹でておく。

 

2.フライパンに油を入れ玉ねぎ、ニンニクを炒め、シーフードミックス、酒を入れて炒め、醤油、オイスターソース、ケチャップ、コンソメを入れて混ぜ、ウニバター、薄力粉を入れて炒めたら牛乳を入れて混ぜ、とろみがついたら火を止める。


3.パスタを2に入れからませて出来上がり。





オイル系ともクリーム系とも、いえない、


バター系っていう感じのパスタですキメてる





カルディで売っている、オレンジ色のウニバター



コストコで安かったアワビオイスターソース。


どちらもシーフードにも合うし、


コクを出して旨味をアップしてくれる✨


隠し味にとても重宝する子達です。





子供達に好評でした〜飛び出すハート







 

*「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中ビックリマーク

 

お気に入りサラダレシピ


 

数多くのブログの中から

選んで見ていただきありがとうございますキラキラ

 

ぽちっ↓として頂けると励みになります!

 

フォローしてね

 


レシピブログに参加中♪

 

最後まで読んで頂きありがとうございますひらめき

 

明日も皆さんが良い日を送れますように びっくりマーク