ご覧いただきありがとうございますニコニコ

 


某イタリアレストランの人気のサラダ風に


作ってみたけど。


簡単すぎてこれで良いのかなぁ?と思ったら、





「これこれびっくりマーク」と


口を揃えて言っていたので


これで良いみたいです(笑)




     『海老のカクテルサラダ』

 

材料  2〜3人分

 

茹で海老   150g

ケチャップ 大さじ1

マヨネーズ 大さじ2

レモン汁 小さじ1

GABANパプリカ  少々


レタス 1/4個

アボカド 1/2個

レモン汁 小さじ1/2

 

 

作り方

 

 

1、茹で海老にケチャップ、マヨネーズ、レモン汁を混ぜておく。レタス、アボカドは食べやすく切る。アボカドにはレモン汁を少し混ぜておく。

 

2.皿にレタス、アボカド、エビの順に盛り付け、パプリカをふって出来上がり。




 子供達は


お店のより海老が大きくていい!と。


私は


アボカドが入っていたらいいなぁと思ってたので


作って大正解でした合格


ポイントは


パプリカ。


真っ赤ですが辛くなく、


よい香りと彩りにとても重宝するスパイス。


GABANのパプリカは

とても香り良く、赤色が鮮やかです。


結構使うので、量が多いのも

良いんです!



お子さん用に唐辛子の代わりに

風味付けに使えたりもするし、


スペイン料理のアヒージョや

パエリアにも良く使いますグッド!



混ぜるだけで簡単だし、


海老好きなら


きっと喜んでくれると思いますびっくりマーク


是非是非お試し下さいスター




 

*「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中ビックリマーク

 

*モニタープレゼントのスパイスを使用しましたビックリマーク

 

【レシピブログの「スパイス・ハーブでおいしくひと工夫♪お気に入りサラダ大集合!」レシピモニター参加中】

 

お気に入りサラダレシピ


 

数多くのブログの中から

選んで見ていただきありがとうございますキラキラ

 

ぽちっ↓として頂けると励みになります!

 

フォローしてね

 


レシピブログに参加中♪

 

最後まで読んで頂きありがとうございますひらめき

 

明日も皆さんが幸せな日を送れますように びっくりマーク