ご覧いただきありがとうございます
某イタリアレストランの人気のサラダ風に
作ってみたけど。
簡単すぎてこれで良いのかなぁ?と思ったら、
材料 2〜3人分
茹で海老 150g
ケチャップ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2
レモン汁 小さじ1
GABANパプリカ 少々
レタス 1/4個
アボカド 1/2個
レモン汁 小さじ1/2
作り方
1、茹で海老にケチャップ、マヨネーズ、レモン汁を混ぜておく。レタス、アボカドは食べやすく切る。アボカドにはレモン汁を少し混ぜておく。
2.皿にレタス、アボカド、エビの順に盛り付け、パプリカをふって出来上がり。
子供達は
お店のより海老が大きくていい!と。
私は
アボカドが入っていたらいいなぁと思ってたので
作って大正解でした
ポイントは
パプリカ。
真っ赤ですが辛くなく、
よい香りと彩りにとても重宝するスパイス。
GABANのパプリカは
とても香り良く、赤色が鮮やかです。
結構使うので、量が多いのも
良いんです!
お子さん用に唐辛子の代わりに
風味付けに使えたりもするし、
スペイン料理のアヒージョや
パエリアにも良く使います
混ぜるだけで簡単だし、
海老好きなら
きっと喜んでくれると思います
是非是非お試し下さい
*「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中
*モニタープレゼントのスパイスを使用しました
【レシピブログの「スパイス・ハーブでおいしくひと工夫♪お気に入りサラダ大集合!」レシピモニター参加中】
数多くのブログの中から
選んで見ていただきありがとうございます
ぽちっ↓として頂けると励みになります!
最後まで読んで頂きありがとうございます
明日も皆さんが幸せな日を送れますように
ハニーのmy Pick 愛用品です