ご覧いただきありがとうございますひらめき

 


みんな大好き茶色いおかず目がハート


でも、全粒粉を使うことで少しヘルシーに飛び出すハート






『フライドフィッシュ』


材料 4人分


白身魚 4切れ

塩   少々

酒 大さじ1


バッター液

全粒粉          大さじ5

水  大さじ7


スパイス粉

全粒粉   大さじ5

塩      少々

ブラックペパー 小さじ1/8

オールスパイス  小さじ1/8

ガーリックパウダー   少々


揚げ油  適宜


作り方


1.白身魚は骨を取り、一口大に切り、

塩、酒を振ってしばらくおき、

水気をペーパーでとる。


2.バッター液の材料を混ぜる。スパイス粉を

混ぜておく。白身魚にバッター液をつけ、

スパイス粉をまぶす。



3.揚げ油を熱し、180℃ほどで2を揚げる。


 

☆モニタープレゼントの

日清全粒粉を使用しました。






全粒粉はパン用の強力粉。


なので、衣はガリッとびっくりマーク


中の白身魚がふわふわで柔らかいので


食感が良くって美味しい❤️


これはビールですね🍺🍺🍺




全粒粉を使っているからか


とても香ばしいびっくりマーク



スパイスは


ブラックペパーだけでも○


ガーリックパウダーがなければ、

代わりにニンニクのすりおろしを

バッター液に混ぜても○です。



全粒粉は小麦を丸ごと挽いているので


普通の強力粉に比べ、

ふすまや胚芽も含まれているので


栄養的にもビタミン、ミネラルなどが

多く含まれています。


是非、積極的に摂れたら良いと思います✨


魚料理が苦手なお子さんが多いと聞きますが


これならパクパク食べてくれるのではニコニコ


残ったらパンで挟んでタルタルソースをのせ、

フィッシュフライサンドにしても❤️


是非作ってみてねスター

 

 

「日清製粉グループ×フーディストパーク」のモニターコラボ広告企画に参加中。



 

全粒粉アンバサダーの料理レシピ

 

 

数多くのブログの中から

選んで見ていただきありがとうございますキラキラ

 

ぽちっ↓として頂けると励みになります!

 

フォローしてね

 

レシピブログに参加中♪

 

最後まで読んで頂きありがとうございますひらめき

 

明日も皆さんが楽しい一日を送れますように びっくりマーク