ご覧いただきありがとうございます
みんな大好き茶色いおかず
でも、全粒粉を使うことで少しヘルシーに
『フライドフィッシュ』
材料 4人分
白身魚 4切れ
塩 少々
酒 大さじ1
バッター液
全粒粉 大さじ5
水 大さじ7
スパイス粉
全粒粉 大さじ5
塩 少々
ブラックペパー 小さじ1/8
オールスパイス 小さじ1/8
ガーリックパウダー 少々
揚げ油 適宜
作り方
1.白身魚は骨を取り、一口大に切り、
塩、酒を振ってしばらくおき、
水気をペーパーでとる。
2.バッター液の材料を混ぜる。スパイス粉を
混ぜておく。白身魚にバッター液をつけ、
スパイス粉をまぶす。
3.揚げ油を熱し、180℃ほどで2を揚げる。
☆モニタープレゼントの
日清全粒粉を使用しました。
全粒粉はパン用の強力粉。
なので、衣はガリッと
中の白身魚がふわふわで柔らかいので
食感が良くって美味しい❤️
これはビールですね🍺🍺🍺
全粒粉を使っているからか
とても香ばしい
スパイスは
ブラックペパーだけでも○
ガーリックパウダーがなければ、
代わりにニンニクのすりおろしを
バッター液に混ぜても○です。
全粒粉は小麦を丸ごと挽いているので
普通の強力粉に比べ、
ふすまや胚芽も含まれているので
栄養的にもビタミン、ミネラルなどが
多く含まれています。
是非、積極的に摂れたら良いと思います✨
魚料理が苦手なお子さんが多いと聞きますが
これならパクパク食べてくれるのでは
残ったらパンで挟んでタルタルソースをのせ、
フィッシュフライサンドにしても❤️
是非作ってみてね
「日清製粉グループ×フーディストパーク」のモニターコラボ広告企画に参加中。
数多くのブログの中から
選んで見ていただきありがとうございます
ぽちっ↓として頂けると励みになります!
最後まで読んで頂きありがとうございます
明日も皆さんが楽しい一日を送れますように
ハニーのmy Pick 愛用品です