いつも見ていただきありがとうございますニコニコ

 

秋はナスが美味しい。


なので、ナスが主役のサラダを作りました!




 
『ナスのバンバンジーサラダ』

 

材料  2人分

 

ナス 3本


タレ


ネギみじん切り  10センチ分

白練り胡麻  大さじ2

砂糖  大さじ2

しょうゆ  大さじ2

酢   小さじ1

おろし生姜 小さじ1/4

GABANレッドペパー 少々


 紫蘇  2〜3枚


 

 

作り方

 

 

1、ナスはラップで包んで一本づつ600w1分かける。硬い所が有ればさらに30秒かける。

 

2.1を縦に細く切り皿に盛り付け、タレの材料を混ぜたものをかけて紫蘇を刻んでのせて

出来上がり。

 

 

*「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中ビックリマーク

 

*モニタープレゼントのスパイスを使用しましたビックリマーク

 

【レシピブログの「スパイス・ハーブでおいしくひと工夫♪お気に入りサラダ大集合!」レシピモニター参加中】

 

お気に入りサラダレシピ
お気に入りサラダレシピ  スパイスレシピ検索

 



 

 秋茄子が美味しいと言われるのは、


皮が薄く、


果肉に甘みや旨味が多いと言われるからです。


なので、美味しい時期に是非食べましょう✨




GABANレッドペパーは

 

ちょっと辛味をつけたいときなど


とっても便利✨✨


小さい子がいる場合は


タレには混ぜないで、


大人のだけにふると良いですね。


ナスはレンジ調理を覚えると


簡単だし本当に便利びっくりマーク


炒める時も、


レンジ調理した後の方が

油を吸う前に炒め上がるので


ヘルシーに出来ますよびっくりマーク




 ナスだけだけど、


練り胡麻のこくのあるタレなので


ご飯が進むおかずサラダになりますよ✨✨

 

 

 

 

 

数多くのブログの中から

選んで見ていただきありがとうございますキラキラ

 

ぽちっ↓として頂けると励みになります!

 

フォローしてね

 

レシピブログに参加中♪

 

最後まで読んで頂きありがとうございますひらめき

 

今日も皆さんが楽しい一日を送れますように びっくりマーク