いつも見ていただきありがとうございます
秋はナスが美味しい。
なので、ナスが主役のサラダを作りました!
材料 2人分
ナス 3本
タレ
ネギみじん切り 10センチ分
白練り胡麻 大さじ2
砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
酢 小さじ1
おろし生姜 小さじ1/4
GABANレッドペパー 少々
紫蘇 2〜3枚
作り方
1、ナスはラップで包んで一本づつ600w1分かける。硬い所が有ればさらに30秒かける。
2.1を縦に細く切り皿に盛り付け、タレの材料を混ぜたものをかけて紫蘇を刻んでのせて
出来上がり。
*「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中
*モニタープレゼントのスパイスを使用しました
【レシピブログの「スパイス・ハーブでおいしくひと工夫♪お気に入りサラダ大集合!」レシピモニター参加中】
秋茄子が美味しいと言われるのは、
皮が薄く、
果肉に甘みや旨味が多いと言われるからです。
なので、美味しい時期に是非食べましょう✨
GABANレッドペパーは
ちょっと辛味をつけたいときなど
とっても便利✨✨
小さい子がいる場合は
タレには混ぜないで、
大人のだけにふると良いですね。
ナスはレンジ調理を覚えると
簡単だし本当に便利
炒める時も、
レンジ調理した後の方が
油を吸う前に炒め上がるので
ヘルシーに出来ますよ
ナスだけだけど、
練り胡麻のこくのあるタレなので
ご飯が進むおかずサラダになりますよ✨✨
数多くのブログの中から
選んで見ていただきありがとうございます
ぽちっ↓として頂けると励みになります!
最後まで読んで頂きありがとうございます
今日も皆さんが楽しい一日を送れますように
ハニーのmy Pick 愛用品です