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インドネシアのご飯、ナシゴレン。
炊き込みナシゴレンの素を
冷凍ストックしておくと
とっても便利
『炊き込みナシゴレンの素』
材料 米3合分
海老(冷凍) 150g
鶏もも肉 150g
玉葱 大1/2個
ピーマン 3コ
パプリカ 1/4個
ニンニクすりおろし 2かけ分
オリーブオイル 大さじ2
ケチャップ 大さじ2
オイスターソース 大さじ1
ナムプラー 大さじ1
レッドペパー 少々
パプリカ 小さじ2
油 大さじ2
塩胡椒 少々
目玉焼き 人数分
フライドオニオン 適宜
作り方
1.鶏肉、玉葱、は1センチ角切りにし、パプリカ、ピーマンはみじん切りにし、残りの材料を混ぜて冷凍する。
2.炊飯器で炊くときは解凍した1をザルに開け、汁に水を足して500ccにして洗った米に入れ、上に具材を乗せて炊き込みモードで炊く。
3.皿に盛り、目玉焼きを作ってのせ、フライドオニオンを振って出来上がり。
*鍋で炊くときは、2のように鍋にセットして、強火で沸騰して来たら弱火にして15分、火を消して10分蒸らして出来上がり。
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