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フルーツたっぷりのタルト。


おうちでも作れます🍑





『桃のタルト』

 

材料  18センチ丸型 1台分


タルト生地

バター  60g

卵  20g

砂糖   40g

薄力粉  110g


アーモンドクリーム

バター 60g

卵  1個

砂糖   60g

薄力粉  10g

アーモンドプードル 50g



カスタードクリーム

卵黄 2個

砂糖   60g

薄力粉  20g

牛乳   230g


桃(熟したもの) 大1個半

レモン汁  大さじ1


作り方

 

 

1、タルト生地をつくる。ボウルに常温に少し置いたバターを入れ砂糖を入れよく混ぜる。卵を溶いて加え混ぜ、薄力粉ふるい入れさっくり混ぜて、ビニール袋に入れて冷蔵庫で30分寝かせる


2.アーモンドクリームを作る。材料をタルト生地と同じ手順に混ぜ最後にアーモンドプードルを混ぜる。


3.型に1を麺棒で伸ばして敷き込み、余分な生地を切る。フォークで穴を底にあけ、180度のオーブンで15分空焼きする。冷めたら2を流し入れて180度のオーブンで20〜25分焼く。


3.カスタードクリーム作る。耐熱ガラスボウルに卵黄、砂糖、薄力粉を入れ混ぜ、牛乳を少しずつ混ぜる。電子レンジ600w2分かけ、よく混ぜてさらに600w1分づつ2〜3回かけてその都度よく混ぜる。とろりと火が入ったら冷やす。


*氷水に当てるか、上から保冷剤を置くかして急冷する。


4.桃の皮を熱湯にさっとくぐらせ、氷水に浸けたら皮を剥く。果肉をスライスしてレモン汁をふりかけておく。


5.冷めたタルトにカスタードを練り直して塗り、桃をきれいに並べて出来上がり。冷蔵庫で冷やしてから切り分ける。


※個人的には硬い桃より完熟した桃がオススメ🍑



柔らかジューシーな桃🍑


タルト好きな娘に大好評飛び出すハート



庭からミントをちょっと拝借。


桃とミントは相性良いので、


乗せるだけで香りがつくので


有れば是非🌱


作りたても美味しいですが、


少し冷蔵庫で冷やして


しっとり馴染んだタルトもgood🥧


どちらも美味しいですよ❤️





 

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