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フルーツたっぷりのタルト。
おうちでも作れます🍑
材料 18センチ丸型 1台分
タルト生地
バター 60g
卵 20g
砂糖 40g
薄力粉 110g
アーモンドクリーム
バター 60g
卵 1個
砂糖 60g
薄力粉 10g
アーモンドプードル 50g
カスタードクリーム
卵黄 2個
砂糖 60g
薄力粉 20g
牛乳 230g
桃(熟したもの) 大1個半
レモン汁 大さじ1
作り方
1、タルト生地をつくる。ボウルに常温に少し置いたバターを入れ砂糖を入れよく混ぜる。卵を溶いて加え混ぜ、薄力粉ふるい入れさっくり混ぜて、ビニール袋に入れて冷蔵庫で30分寝かせる
2.アーモンドクリームを作る。材料をタルト生地と同じ手順に混ぜ最後にアーモンドプードルを混ぜる。
3.型に1を麺棒で伸ばして敷き込み、余分な生地を切る。フォークで穴を底にあけ、180度のオーブンで15分空焼きする。冷めたら2を流し入れて180度のオーブンで20〜25分焼く。
3.カスタードクリーム作る。耐熱ガラスボウルに卵黄、砂糖、薄力粉を入れ混ぜ、牛乳を少しずつ混ぜる。電子レンジ600w2分かけ、よく混ぜてさらに600w1分づつ2〜3回かけてその都度よく混ぜる。とろりと火が入ったら冷やす。
*氷水に当てるか、上から保冷剤を置くかして急冷する。
4.桃の皮を熱湯にさっとくぐらせ、氷水に浸けたら皮を剥く。果肉をスライスしてレモン汁をふりかけておく。
5.冷めたタルトにカスタードを練り直して塗り、桃をきれいに並べて出来上がり。冷蔵庫で冷やしてから切り分ける。
※個人的には硬い桃より完熟した桃がオススメ🍑
柔らかジューシーな桃🍑
タルト好きな娘に大好評
庭からミントをちょっと拝借。
桃とミントは相性良いので、
乗せるだけで香りがつくので
有れば是非🌱
作りたても美味しいですが、
少し冷蔵庫で冷やして
しっとり馴染んだタルトもgood🥧
どちらも美味しいですよ❤️
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