いつも見ていただきありがとうございますニコニコ

 

レシピブログの今日のいちおしに

掲載されました!(8月22日)

 

 

 

是非作ってみてね飛び出すハート

 


 夏休み、


子供の好きなものを作ってあげようと


何がいいかな〜と考えながら


冷凍庫をゴソゴソ。


チキンライスの素を発見ニヒヒ



チキンライスは炊き込みで作って


野菜たっぷりに🥕


炊き込みの素を冷凍しておけば


米を洗ってのせて炊くだけで

チキンライスか出来ちゃいますびっくりマーク


あとは卵を焼いてのせるだけなので


意外と楽ちんご飯なんです!




ケチャップはたっぷり✨


昔から変わらない


おうち洋食です✨✨




『炊き込みチキンライスの素』


材料 米3合分


鶏もも肉  1枚

人参 1本

玉葱 大1個

ピーマン  3コ

オリーブオイル 大さじ2

ケチャップ  大さじ5〜6

コンソメ  大さじ1

塩胡椒  少々

バター 20g


作り方


1.鶏肉、玉葱、人参、ピーマンは1センチ角切りにし、残りの材料を混ぜて冷凍する。


*3合の米を洗い、水を500cc入れ凍ったチキンライスの素を入れて炊く。

 



数多くのブログの中から

選んで見ていただきありがとうございますキラキラ

 

ぽちっ↓として頂けると励みになります!

 

フォローしてね

 

レシピブログに参加中♪

 

最後まで読んで頂きありがとうございますひらめき

 

今日も皆さんが楽しい一日を送れますように びっくりマーク