いつも見ていただきありがとうございます
レシピブログの今日のいちおしに
掲載されました!(8月22日)
是非作ってみてね
夏休み、
子供の好きなものを作ってあげようと
何がいいかな〜と考えながら
冷凍庫をゴソゴソ。
チキンライスの素を発見
チキンライスは炊き込みで作って
野菜たっぷりに🥕
炊き込みの素を冷凍しておけば
米を洗ってのせて炊くだけで
チキンライスか出来ちゃいます
あとは卵を焼いてのせるだけなので
意外と楽ちんご飯なんです!
ケチャップはたっぷり✨
昔から変わらない
おうち洋食です✨✨
『炊き込みチキンライスの素』
材料 米3合分
鶏もも肉 1枚
人参 1本
玉葱 大1個
ピーマン 3コ
オリーブオイル 大さじ2
ケチャップ 大さじ5〜6
コンソメ 大さじ1
塩胡椒 少々
バター 20g
作り方
1.鶏肉、玉葱、人参、ピーマンは1センチ角切りにし、残りの材料を混ぜて冷凍する。
*3合の米を洗い、水を500cc入れ凍ったチキンライスの素を入れて炊く。
数多くのブログの中から
選んで見ていただきありがとうございます
ぽちっ↓として頂けると励みになります!
最後まで読んで頂きありがとうございます
今日も皆さんが楽しい一日を送れますように
ハニーのmy Pick 愛用品です