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紫蘇は毎年自然に


たくさん生えてきます。


なので夏は薬味にサラダに大活躍🥗





『大根紫蘇じゃこサラダ』


大根  10センチ

紫蘇  5枚

じゃこ   50g

胡麻油  小さじ2

鶏がらスープの素 小さじ2

塩少々


作り方

 

 

1.大根と紫蘇は千切りにして胡麻油をしっかりと混ぜる。


2.じゃこと鶏がらスープの素を1に混ぜて出来上がり。






すごくさっぱりで


いくらでも食べ続けてしまう味。


お酒のおつまみにも


とても良いと思います。





紫蘇は


βカロチン、ビタミンB、ビタミンE


食物繊維など栄養が豊富。


殺菌、防腐効果も期待出来るので、


夏は薬味に良いですね。


家庭菜園だと


たくさん取れます。



毎年、毎日10枚くらいとっても


一夏中大丈夫でしたよ🙆‍♀️



だから柔らかいうちに


サラダにたっぷり使って


美味しくいただきましょう✨




 

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