いつも見ていただきありがとうございます
モニタープレゼントの
ピーチツリーを使って
食事に合うスピリキサワーを作りました✨
『ピーチスプリッツァー』
材料 1人分
ピーチツリー 大さじ2
白ワイン 大さじ2
炭酸 60cc位
氷 5.6コ
作り方
1、グラスに氷、ピーチツリー、白ワインを入れ混ぜ、炭酸を注ぎ、軽く混ぜて出来上がり。
白ワインは辛口のものを使いました
ピーチツリーは甘さがあるけれど、
炭酸で割ると後味さっぱりで
食事にも合わせやすいんです♪
白ワインとの相性もよく、
トマトの料理にもとても良く合います。
今回はトマト味の
マンハッタンクラムチャウダーを作りました。
『マンハッタンクラムチャウダー』は
ベーコン、ニンニク、野菜を細かく切って、
オリーブオイルでアサリと炒め、
トマト缶を入れて煮込む。
(省略レシピですみません💦)
とても簡単だし、
残りもの野菜で作れるのが良いですよ〜
ちなみに野菜は、玉ねぎ、にんじん、セロリ、
じゃがいもがオススメです✨
「キリンビール×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中
【レシピブログの「スピリキサワーと料理でランクアップしたウチ飲みを
楽しもう♪」モニター参加中】
白ワインも美味しいけれど、
赤ワインでも美味しかったです
是非是非お試し下さい✨✨
数多くのブログの中から
選んで見ていただきありがとうございます
ぽちっ↓として頂けると励みになります!
最後まで読んで頂きありがとうございます
今日も皆さんが良い一日を送れますように
ハニーのmy Pick 愛用品です