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野菜の作り置きで
かなりヘビロテなのがこの
辣泡菜(ラーパオツァイ)です✨✨
材料 4人分
キャベツ、大根、きゅうり、人参
など 500g
塩 大さじ1/2
生姜 1かけ
酢 大さじ1.5
砂糖 大さじ1.5
太白胡麻油 大さじ1.5
唐辛子 1本
花山椒(ホール) 小さじ2
作り方
1、野菜は拍子木切りにする。塩を混ぜしばらく置き、水気を切りステンレスなどのボウルに入れる。
2.1に酢、砂糖、千切りにした生姜を入れ、フライパンに油、花山椒種をとった唐辛子を入れ加熱し1に入れ、全体を混ぜる。
少し冷蔵庫で冷やしておくと、
味が馴染んで美味しくなりますよ♪
たくさん野菜があって困ってる、、
一度にたくさん作って楽したい!
ちょっと珍しいお漬物が食べたい。
↑このような方は是非オススメ
甘酢味でピリ辛で、山椒のプチプチが心地よい。
箸休めにピッタリのお漬物です。
そして、
『ジンジャーピーチツリー』
材料 1人分
ピーチツリー 大さじ3
ジンジャーエール 150ml
氷 5〜6個
作り方
1.グラスに氷を入れ、ピーチツリー、
ジンジャーエールを注ぐ。
★モニタープレゼントの「オリジナル・ピーチツリー」を使用しました!
ちょっと時間たって炭酸弱めですが💦
生姜の爽やかな香りに、
後味にふっと桃の甘い香りが来ます。
すこしキリッとした味が中華料理にいい。
食前にジンジャーピーチツリーと
ラー泡菜で始めて🥂
食後にこれで締めるのも良し🥂
甘い飲み物のイメージのピーチツリーですが、
割る物によって
食事に合うお洒落な飲み物になりますね✨✨
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ピーチツリーと烏龍茶の
ピーチウーロンも美味しいけれど、
ジンジャーピーチツリーも是非是非お試し下さい✨✨
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