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この味は


日本人なら誰もが好きだと思う!



でも照り焼きとも甘味噌とも違う。


なんとも言えない美味しい味飛び出すハート


真夏でもご飯がモリモリ食べられます💪



『豚肉と野菜の甘辛味噌炒め』

 

材料  4人分


豚バラ肉薄切り(豚こまでも)   400g

塩   少々

酒     大さじ2


玉ねぎ

ナスやピーマンなど  適宜

ハウス生ニンニク  3センチ


味噌  大さじ2

味醂    大さじ3

醤油  大さじ2

塩胡椒   少々

GABANロングペパー(ヒハツ)  (黒胡椒でも) 

少々

油   大さじ1/2


作り方


 

1、豚肉は一口大に切り、塩と酒を振ってもみこんでおく。野菜は食べやすく切る。


2.フライパンに油を入れ豚肉を炒め、切った野菜、ニンニクを入れ炒め、全体的に炒めたら調味料とロングペパーを入れ炒め出来上がり。


 

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野菜は玉葱がオススメ。


甘くなって豚肉の脂や旨味を吸い込んで


めちゃくちゃ美味しいです✨



あとはキャベツでも人参でもなんでも!


味醂と醤油に味噌が入ることで


少しとろみがついて味に深みが出ます。




ロングペパーは、ながこしょう、ヒハツともいい


南アジア原産のコショウ科の植物。


沖縄でも自生、栽培されており、


沖縄そばにかけて召し上がった事ある方もいると思います。


こしょうと同じ成分のピペリンを含みます。


ピリッとした辛味もあり


こしょうと似ているけれど、


少し甘い香りがします。


お肉料理、炒め物などに活躍する


スパイスだと思います!


暑い夏はバテないように、


しっかりご飯を食べることが大事。


毎日元気に過ごせるように


上手にスパイスを使いたいですね飛び出すハート





夏を楽しむ料理&ドリンクレシピ

 

 

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