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この味は
日本人なら誰もが好きだと思う!
でも照り焼きとも甘味噌とも違う。
なんとも言えない美味しい味
真夏でもご飯がモリモリ食べられます💪
材料 4人分
豚バラ肉薄切り(豚こまでも) 400g
塩 少々
酒 大さじ2
玉ねぎ
ナスやピーマンなど 適宜
ハウス生ニンニク 3センチ
味噌 大さじ2
味醂 大さじ3
醤油 大さじ2
塩胡椒 少々
GABANロングペパー(ヒハツ) (黒胡椒でも)
少々
油 大さじ1/2
作り方
1、豚肉は一口大に切り、塩と酒を振ってもみこんでおく。野菜は食べやすく切る。
2.フライパンに油を入れ豚肉を炒め、切った野菜、ニンニクを入れ炒め、全体的に炒めたら調味料とロングペパーを入れ炒め出来上がり。
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野菜は玉葱がオススメ。
甘くなって豚肉の脂や旨味を吸い込んで
めちゃくちゃ美味しいです✨
あとはキャベツでも人参でもなんでも!
味醂と醤油に味噌が入ることで
少しとろみがついて味に深みが出ます。
ロングペパーは、ながこしょう、ヒハツともいい
南アジア原産のコショウ科の植物。
沖縄でも自生、栽培されており、
沖縄そばにかけて召し上がった事ある方もいると思います。
こしょうと同じ成分のピペリンを含みます。
ピリッとした辛味もあり
こしょうと似ているけれど、
少し甘い香りがします。
お肉料理、炒め物などに活躍する
スパイスだと思います!
暑い夏はバテないように、
しっかりご飯を食べることが大事。
毎日元気に過ごせるように
上手にスパイスを使いたいですね
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