いつも見ていただきありがとうございます
一息つきたい時に
簡単に作れて美味しいです❤️
『ストロベリーチャイ』
材料 1杯分
GABANシナモン(パウダー) 少々
GABANカルダモン(パウダー) 少々
ティーパック 1個
熱湯 50cc
牛乳 150cc
苺ソース(苺シロップ) 大さじ1/2〜1
作り方
1.ティーパックをカップに入れ熱湯をいれ濃いめに出す。
2.ティーパックを取り出して牛乳、スパイスをいれ電子レンジ600w40〜60秒程かけ出来上がり。
☆モニタープレゼントのGABANのスパイスを使用しました!
☆鍋で煮出しても良いです!
カレーに相性の良いチャイ。
いつも甘くないものを作ってますが、
ストロベリーソースがあったので入れてみたら
とっても美味しい
シナモンとカルダモンはチャイにとても合う
スパイス。
どちらもお菓子やパンに色々使えて便利。
割と万人受けしやすいスパイスだと思います!
苺ソースはいちごジャムでも苺シロップでも
良いと思います〜。
スパイスが有れば
好きなチャイがいつでも出来るからいいですね
暑い日は氷を入れてアイスストロベリーチャイ
でも美味しいですよ
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画参加中!
【レシピブログの
「暑い夏をスパイスを使った『料理&ドリンク』で楽しもう♪」レシピモニター参加中】
数多くのブログの中から
選んで見ていただきありがとうございます
ぽちっ↓として頂けると励みになります!
最後まで読んで頂きありがとうございます
今日も皆さんが良い一日を送れますように
ハニーのmy Pick 愛用品です