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フライ物にはトンカツソース!
という方も多いですが、
フレンチのソースで
ワインに合う一品に
材料 2人分
白身魚 4切れ
塩胡椒 少々
小麦粉 大さじ3〜4
卵 1個
パン粉 適宜
ラビゴットソース
ゆで卵 1個
新玉ねぎ 1/4こ
パプリカ 20g程
きゅうり 1/8本
塩 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ2
レモン汁 大さじ1
ディル(有れば) 少々
GABANブラックペパー 少々
GABANパセリ 少々
作り方
1.魚は塩胡椒を振って少し置き、水気をキッチンペーパーでかるくふいて粉、卵、パン粉の順につけて180度の油で揚げる。
2.ソースの材料をみじん切りにし、調味料を混ぜて、1に添える。
☆モニタープレゼントのGABANのスパイスを使用しました!
ラビゴットとはフランス語で、
元気を出させる、回復させるという意味。
ゆで卵、玉ねぎ、パセリ、ケイパーなどが
入ったソースで、
確かに元気が出てきそう
お魚や鶏肉に合うソースで、
とてもさっぱり、
でもゆで卵が入っているので
食べ応えも出てきます。
GABANパセリはひとつあると
さっと使えるからとても便利!
パセリの香りは少し入れるだけでも
卵独特の香りをふんわり包んで
とても良い香りをつけてくれます
ケイパーは今回は入れませんでしたが、
有ればもちろん入れてOK
魚に合うディルはお庭に植えてあるものを
使いました〜
フライは市販のものでも、
ソースを作れば手作り感も出て
おもてなしにも使えると思います
タルタルソースと似ているけれど、
さっぱりしていてヘルシーです
あとは、ラタトウユとほうれん草。
たっぷりの野菜でビタミン補給して
身体の中から健康になりましょう
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