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フライ物にはトンカツソース!


という方も多いですが、


フレンチのソースで


ワインに合う一品に飛び出すハート






 

『白身魚フライのラビゴットソース』

 

材料  2人分

 

白身魚   4切れ

塩胡椒  少々

小麦粉    大さじ3〜4

卵   1個

パン粉   適宜



ラビゴットソース


ゆで卵   1個

新玉ねぎ 1/4こ

パプリカ  20g程

きゅうり  1/8本

塩   小さじ1/2

オリーブオイル  大さじ2

レモン汁   大さじ1

ディル(有れば)  少々

GABANブラックペパー  少々

GABANパセリ 少々


 

作り方

 

1.魚は塩胡椒を振って少し置き、水気をキッチンペーパーでかるくふいて粉、卵、パン粉の順につけて180度の油で揚げる。


2.ソースの材料をみじん切りにし、調味料を混ぜて、1に添える。

 

☆モニタープレゼントのGABANのスパイスを使用しました!




ラビゴットとはフランス語で、


元気を出させる、回復させるという意味。


ゆで卵、玉ねぎ、パセリ、ケイパーなどが

入ったソースで、


確かに元気が出てきそうびっくりマーク


お魚や鶏肉に合うソースで、


とてもさっぱり、


でもゆで卵が入っているので


食べ応えも出てきます。


GABANパセリはひとつあると


さっと使えるからとても便利!


パセリの香りは少し入れるだけでも


卵独特の香りをふんわり包んで


とても良い香りをつけてくれますびっくりマーク


ケイパーは今回は入れませんでしたが、


有ればもちろん入れてOKびっくりマーク


魚に合うディルはお庭に植えてあるものを


使いました〜



フライは市販のものでも、


ソースを作れば手作り感も出て


おもてなしにも使えると思いますニコニコ


タルタルソースと似ているけれど、


さっぱりしていてヘルシーですびっくりマーク



あとは、ラタトウユとほうれん草。


たっぷりの野菜でビタミン補給して


身体の中から健康になりましょう飛び出すハート



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