いつも見ていただきありがとうございますひらめき


豚肉とたっぷりキャベツのレシピ飛び出すハート



『 豚とキャベツの中華炒め』


材料  4人分


豚バラ薄切り  300g

キャベツ  5〜6枚

ニラ   1/2束

酒   大さじ

鶏がらスープの素  大さじ1

醤油  大さじ1

塩胡椒   少々

胡麻油 大さじ1



作り方


1.豚バラ肉は一口大に切り、さっと茹で、冷やしておく。キャベツ、ニラはざく切りにする。


2.フライパンを熱し、油を入れキャベツを炒め、にら、豚肉を入れて、調味料を入れ混ぜる。




炒めるとフライパンにお肉がくっついてしまうことないですか?


実は、さっと茹でてから炒めるとすごく炒めやすいんです♪


火が通ってるので、最後に調味料と和えるように炒めれば良いだけ!


豚を茹でた汁は、


人参、大根、ごぼうなどとと豆腐を入れて


けんちん汁のようにしても美味しい。


回鍋肉も、元々茹でた塊肉を薄く切って炒める料理。


さっと仕上げる中華は、


下準備が重要なんですねキメてる



キャベツとお肉だけで


とってもシンプルだけど、


ご飯に合う美味しいおかずになりますよ指差し




数多くのブログの中から

選んで見ていただきありがとうございますキラキラ

 

ぽちっ↓として頂けると励みになります!

 

フォローしてね

 

レシピブログに参加中♪

 

最後まで読んで頂きありがとうございますひらめき

 

皆さんがより良い明日を送れますように びっくりマーク