いつも見ていただきありがとうございます
豚肉とたっぷりキャベツのレシピ
材料 4人分
豚バラ薄切り 300g
キャベツ 5〜6枚
ニラ 1/2束
酒 大さじ
鶏がらスープの素 大さじ1
醤油 大さじ1
塩胡椒 少々
胡麻油 大さじ1
作り方
1.豚バラ肉は一口大に切り、さっと茹で、冷やしておく。キャベツ、ニラはざく切りにする。
2.フライパンを熱し、油を入れキャベツを炒め、にら、豚肉を入れて、調味料を入れ混ぜる。
炒めるとフライパンにお肉がくっついてしまうことないですか?
実は、さっと茹でてから炒めるとすごく炒めやすいんです♪
火が通ってるので、最後に調味料と和えるように炒めれば良いだけ!
豚を茹でた汁は、
人参、大根、ごぼうなどとと豆腐を入れて
けんちん汁のようにしても美味しい。
回鍋肉も、元々茹でた塊肉を薄く切って炒める料理。
さっと仕上げる中華は、
下準備が重要なんですね
キャベツとお肉だけで
とってもシンプルだけど、
ご飯に合う美味しいおかずになりますよ
数多くのブログの中から
選んで見ていただきありがとうございます
ぽちっ↓として頂けると励みになります!
最後まで読んで頂きありがとうございます
皆さんがより良い明日を送れますように
ハニーのmy Pick 愛用品です