いつも見ていただきありがとうございますニコニコ

 

カルディで買ったウニバター。


冷蔵庫に残っていませんか?




『 ウニバターカボチャ 』


4人分


カボチャ  1/4個

水     適宜

コンソメ   1個

ウニバター  大さじ1


作り方


1.カボチャは一口大に切り、鍋に川を下にして並べて水をひたひたに入れ2分ほど煮る。


2.コンソメを入れ煮て全体に柔らかくなるまで煮たらウニバターを入れ全体に絡ませて出来上がり。






ウニバターは


パスタやご飯だけでなく、


カボチャにも合います!


甘く煮たカボチャも美味しいけど、


洋風のコンソメで煮た塩味のカボチャもいい


こくのあるウニとバターが絡んで


濃厚な味になります。


普通のバターでも美味しいけど、


ウニバターにする事で


甘みや深みのあるカボチャ煮になりますよびっくりマーク


簡単なので

是非試してみて!



昨日はDAZNでサッカーの試合観戦びっくりマーク


なので、ピザを作って食べました〜


1人一枚なので結構ずっしり


でも子供達はペロリあんぐり


最近、息子に背の高さ抜かれましたあせる


悲しいやら嬉しいやら。


カプレーゼ、

スティックブロッコリーのオイル煮

人参サラダ。


野菜ばっかりだけど、


満足なお夕飯でした合格



数多くのブログの中から

選んで見ていただきありがとうございますキラキラ

 

ぽちっ↓として頂けると励みになります!

 

フォローしてね

 


レシピブログに参加中♪

 

最後まで読んで頂きありがとうございますひらめき

 

皆さんが楽しいゴールデンウィークを送れますように びっくりマーク