いつも見ていただきありがとうございます
カルディで買ったウニバター。
冷蔵庫に残っていませんか?
『 ウニバターカボチャ 』
4人分
カボチャ 1/4個
水 適宜
コンソメ 1個
ウニバター 大さじ1
作り方
1.カボチャは一口大に切り、鍋に川を下にして並べて水をひたひたに入れ2分ほど煮る。
2.コンソメを入れ煮て全体に柔らかくなるまで煮たらウニバターを入れ全体に絡ませて出来上がり。
ウニバターは
パスタやご飯だけでなく、
カボチャにも合います!
甘く煮たカボチャも美味しいけど、
洋風のコンソメで煮た塩味のカボチャもいい
こくのあるウニとバターが絡んで
濃厚な味になります。
普通のバターでも美味しいけど、
ウニバターにする事で
甘みや深みのあるカボチャ煮になりますよ
簡単なので
是非試してみて!
昨日はDAZNでサッカーの試合観戦
なので、ピザを作って食べました〜
1人一枚なので結構ずっしり
でも子供達はペロリ
最近、息子に背の高さ抜かれました
悲しいやら嬉しいやら。
カプレーゼ、
スティックブロッコリーのオイル煮
人参サラダ。
野菜ばっかりだけど、
満足なお夕飯でした
数多くのブログの中から
選んで見ていただきありがとうございます
ぽちっ↓として頂けると励みになります!
最後まで読んで頂きありがとうございます
皆さんが楽しいゴールデンウィークを送れますように
ハニーのmy Pick 愛用品です