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ゴールデンウィークは何をしますか?
おうちでパン作りも良いですよ
ちょっと変わった
やみつきになる揚げパンはいかが?
『もちもちゼッポリーネ』
材料
強力粉 110g
薄力粉 90g
塩 2g
砂糖 小さじ1
インスタントドライイースト 2g
湯 130〜135g
生青海苔 40g
作り方.
1.ボウルに湯以外の材料を入れ、まぜ、人肌位の温度の湯を。硬さを調節しながら入れ混ぜる。30〜40分暖かいところで発酵させる。
2.小さめのフライパンに2〜3センチ位の高さに油を入れ、160度で1を2つの油をつけたスプーンですくって丸く落とす。中まで火を通し揚げる。
中はきれいな緑色
モッチモチで美味しい。
青海苔の香りがとても効いていて、
とまらなくなりそう
子供もおかわりおかわり(笑)
これ、嫌いな人いないんじゃないかなぁ、
大人も
🍺、ゼッポリーネ、🍺、ゼッポリーネ、
エンドレスだそうです。
生の青海苔は
今が旬
是非良い香りの今の時期に
ゼッポリーネ試してみて
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皆さんが楽しいゴールデンウィークを送れますように
ハニーのmy Pick 愛用品です