いつも見ていただきありがとうございますニコニコ

 

ゴールデンウィークは何をしますか?


おうちでパン作りも良いですよニコニコ


ちょっと変わった


やみつきになる揚げパンはいかが?





     『もちもちゼッポリーネ』


材料 

強力粉 110g

薄力粉  90g

塩  2g

砂糖  小さじ1

インスタントドライイースト  2g

湯 130〜135g

生青海苔  40g


作り方.


1.ボウルに湯以外の材料を入れ、まぜ、人肌位の温度の湯を。硬さを調節しながら入れ混ぜる。30〜40分暖かいところで発酵させる。


2.小さめのフライパンに2〜3センチ位の高さに油を入れ、160度で1を2つの油をつけたスプーンですくって丸く落とす。中まで火を通し揚げる。



中はきれいな緑色びっくりマーク


モッチモチで美味しい。


青海苔の香りがとても効いていて、


とまらなくなりそう飛び出すハート


子供もおかわりおかわり(笑)


これ、嫌いな人いないんじゃないかなぁ、


大人も


🍺、ゼッポリーネ、🍺、ゼッポリーネ、


エンドレスだそうです。






生の青海苔は


今が旬びっくりマーク


是非良い香りの今の時期に


ゼッポリーネ試してみて飛び出すハート



数多くのブログの中から

選んで見ていただきありがとうございますキラキラ

 

ぽちっ↓として頂けると励みになります!

 

フォローしてね

 


レシピブログに参加中♪

 

最後まで読んで頂きありがとうございますひらめき

 

皆さんが楽しいゴールデンウィークを送れますように びっくりマーク