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人気のマリトッツォ。
でもカロリーが高くて
胃がもたれそう、、という方。
野菜クリームなら
罪悪感無しで軽ーく食べられます
『 野菜クリームマリトッツォ 』
材料 各2個分
カボチャクリーム
カボチャの黄色い部分 80g
水切りヨーグルト 50g位
シナモン 少々
塩 少々
ポテトクリーム
じゃがいも 1個
水切りヨーグルト 50g
牛乳 大さじ3〜4位
コンソメ 小さじ1/2
ナツメグ 少々
塩 少々
ロールパン 4個
カレンツ 10粒くらい
フライドオニオン 適宜
作り方
1.じゃがいもは茹でて柔らかくなったら取り出して皮を剥き、よく潰す。水切りヨーグルトを混ぜ、牛乳を少しずつ混ぜて柔らかいクリーム状にする。調味料も混ぜる。
2.カボチャは茹でて皮を取って潰す。水切りヨーグルトをよく混ぜ調味料も混ぜる。
3.ロールパンに切り目を入れ1.2を挟んで、カボチャにカレンツ、じゃがいもにフライドオニオンを飾って出来上がり。
カボチャやじゃがいもは
品種や、ものによって違います。
水分の多いもの、ホクホクしたもの。
なので、水切りヨーグルトや牛乳の量は
調節して入れます。
ぽてっとなめらかな硬さにすると
ロールパンに合って良いです。
塩味なので、朝食やブランチにピッタリ。
もちろんおやつにも
是非お試しを〜
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