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人気のマリトッツォ。


でもカロリーが高くて


胃がもたれそう、、という方。


野菜クリームなら


罪悪感無しで軽ーく食べられますびっくりマーク




『 野菜クリームマリトッツォ 』

 

材料  各2個分


カボチャクリーム

カボチャの黄色い部分 80g

水切りヨーグルト 50g位

シナモン 少々

塩  少々


ポテトクリーム

じゃがいも  1個

水切りヨーグルト 50g

牛乳   大さじ3〜4位

コンソメ  小さじ1/2

ナツメグ  少々

塩   少々


ロールパン 4個


カレンツ   10粒くらい

フライドオニオン   適宜

 

作り方

 

1.じゃがいもは茹でて柔らかくなったら取り出して皮を剥き、よく潰す。水切りヨーグルトを混ぜ、牛乳を少しずつ混ぜて柔らかいクリーム状にする。調味料も混ぜる。

 

2.カボチャは茹でて皮を取って潰す。水切りヨーグルトをよく混ぜ調味料も混ぜる。

 

3.ロールパンに切り目を入れ1.2を挟んで、カボチャにカレンツ、じゃがいもにフライドオニオンを飾って出来上がり。

 


カボチャやじゃがいもは

品種や、ものによって違います。

水分の多いもの、ホクホクしたもの。

なので、水切りヨーグルトや牛乳の量は
調節して入れます。



ぽてっとなめらかな硬さにすると

ロールパンに合って良いです。

塩味なので、朝食やブランチにピッタリ。

もちろんおやつにも指差し



野菜の自然な甘みでも


充分満足です〜。


是非お試しを〜ニコニコ

 



 

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