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今日はパンの日。


皆さんはパン屋さんに行ったら


どんなパンを買いますか🍞?





『 新玉ねぎのオニオンベーコンチーズパン』


材料 8個分


強力粉   150

薄力粉  100g

ライ麦粉  50g

塩   6g

インスタントドライイースト  2g

砂糖     20g

バター    20g

水   210g


シュレッドチーズ   100g

ベーコン   50g

新玉ねぎ   1個

マヨネーズ   適宜

GABANパセリ   適宜


作り方


1.バター以外の生地の材料を混ぜこねる。まとまったらバターを練り込みよく捏ねて丸め1時間ほど暖かい所に置く。


2.ひとまわり大きくなったら丸め直す。平く30×30cm位の正方形に伸ばし、チーズを入れて巻き寿司を巻くように巻いていき、巻き終わりを閉じる






3.8等分に輪切りにし、天板+クッキングシートの上に乗せる。





4.2次発酵させる(38℃40分位)。膨らんだらベーコンと新玉ねぎのスライスを乗せてマヨネーズを絞り180℃の予熱したオーブンで20分焼く。


3.パセリを振って出来上がり。




パンの日は

パン食普及協議会という所が

1983年3月に制定したものらしいです。


1842年に軍用携帯食糧の


カンパンを焼いた日が4月12日で、


日本で初めてパンが焼かれた日という事で


パンの日になったそうですよ〜




オニオンベーコンチーズパンは


パン屋さんでよくある大好きなパン。


玉ねぎがのったパンは


香りがとってもよく


ベーコンとチーズがよく合います✨✨


新玉ねぎは山盛りにたっぷりのせても


焼くとしんなりするので大丈夫ですびっくりマーク


最後に絞ったマヨネーズは接着剤にもなり、


玉葱も食べやすくなり


味を引き締めてくれます。


最後に振ったパセリも


香りが良いのと彩りではずせません!


GABANのパセリは


色も香りも良いので


あるととっても便利✨



惣菜パンは朝ごはんにもおやつにも

ランチにもなるので


多めに作ると良いですよー飛び出すハート




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