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今日はパンの日。
皆さんはパン屋さんに行ったら
どんなパンを買いますか🍞?
材料 8個分
強力粉 150
薄力粉 100g
ライ麦粉 50g
塩 6g
インスタントドライイースト 2g
砂糖 20g
バター 20g
水 210g
シュレッドチーズ 100g
ベーコン 50g
新玉ねぎ 1個
マヨネーズ 適宜
GABANパセリ 適宜
作り方
1.バター以外の生地の材料を混ぜこねる。まとまったらバターを練り込みよく捏ねて丸め1時間ほど暖かい所に置く。
2.ひとまわり大きくなったら丸め直す。平く30×30cm位の正方形に伸ばし、チーズを入れて巻き寿司を巻くように巻いていき、巻き終わりを閉じる
3.8等分に輪切りにし、天板+クッキングシートの上に乗せる。
4.2次発酵させる(38℃40分位)。膨らんだらベーコンと新玉ねぎのスライスを乗せてマヨネーズを絞り180℃の予熱したオーブンで20分焼く。
3.パセリを振って出来上がり。
パンの日は
パン食普及協議会という所が
1983年3月に制定したものらしいです。
1842年に軍用携帯食糧の
カンパンを焼いた日が4月12日で、
日本で初めてパンが焼かれた日という事で
パンの日になったそうですよ〜
オニオンベーコンチーズパンは
パン屋さんでよくある大好きなパン。
玉ねぎがのったパンは
香りがとってもよく
ベーコンとチーズがよく合います✨✨
新玉ねぎは山盛りにたっぷりのせても
焼くとしんなりするので大丈夫です
最後に絞ったマヨネーズは接着剤にもなり、
玉葱も食べやすくなり
味を引き締めてくれます。
最後に振ったパセリも
香りが良いのと彩りではずせません!
GABANのパセリは
色も香りも良いので
あるととっても便利✨
惣菜パンは朝ごはんにもおやつにも
ランチにもなるので
多めに作ると良いですよー
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明日も皆さんが健康な日を送れますように