いつもみていただきありがとうございますひらめき


カルディの冷凍コーナーで


胡椒餅があるのを発見びっくりマーク



お肉がゴロゴロ入っているイメージだけど、、



裏面をチェック。




肉餡とあるけど、どんな具か楽しみ。



レンジで少し温めて


オーブントースターで焼くと


カリッとした食感になるらしい。



しっかり目に焼いてみました。




割ってみると、


まず八角の香りびっくりマーク


五香粉が効いていて、本場っぽい感じ。


味は、


シンプルな中に旨味がある甘辛味。


胡椒がとっても効いていて


でも辛すぎず


ネギも効いていて美味しいドキドキ


肉は大きめにカットされていて


柔らかい。


皮は


パン生地とデニッシュ生地の中間のような感じで


外側がサクッとして


中はしっとり。


ラードが練り込まれている感じのサクッと感。


個人的には少しもちっとした方が好きだけど、


ゴマたっぷりで生地に合ってて良いです。




台湾に旅行になかなか行けないので、


おうちで楽しめるのは


とっても嬉しいです飛び出すハート



味を覚えているうちに


自分好みの胡椒餅、作ってみたいと思いますびっくりマーク



数多くのブログの中から

選んで見ていただきありがとうございますキラキラ

 

ぽちっ↓として頂けると励みになります!

 

フォローしてね

 

レシピブログに参加中♪

 

最後まで読んで頂きありがとうございますひらめき

 

明日も皆さんが健康で過ごせますように びっくりマーク