いつもみていただきありがとうございます
カルディの冷凍コーナーで
胡椒餅があるのを発見
お肉がゴロゴロ入っているイメージだけど、、
と
裏面をチェック。
肉餡とあるけど、どんな具か楽しみ。
レンジで少し温めて
オーブントースターで焼くと
カリッとした食感になるらしい。
しっかり目に焼いてみました。
割ってみると、
まず八角の香り
五香粉が効いていて、本場っぽい感じ。
味は、
シンプルな中に旨味がある甘辛味。
胡椒がとっても効いていて
でも辛すぎず
ネギも効いていて美味しい
肉は大きめにカットされていて
柔らかい。
皮は
パン生地とデニッシュ生地の中間のような感じで
外側がサクッとして
中はしっとり。
ラードが練り込まれている感じのサクッと感。
個人的には少しもちっとした方が好きだけど、
ゴマたっぷりで生地に合ってて良いです。
台湾に旅行になかなか行けないので、
おうちで楽しめるのは
とっても嬉しいです
味を覚えているうちに
自分好みの胡椒餅、作ってみたいと思います
数多くのブログの中から
選んで見ていただきありがとうございます
ぽちっ↓として頂けると励みになります!
最後まで読んで頂きありがとうございます
明日も皆さんが健康で過ごせますように