いつも見ていただきありがとうございますニコニコ


今日は入学式をしている所も多いですね。


新しい門出にワクワクした気持ちの方も

多いと思います✨


野菜をたっぷり摂って


心も身体も元気にして行きたいですね🥦🥕



『 春のミネストローネ 』


材料  4人分


アスパラ   3本

人参    1/2本

カボチャ  1/8個

椎茸    4個

ブロッコリーの茎  1本分

ニンニクみじん切り  1かけ分

オリーブオイル  大さじ2

水        600ml

コンソメ      1個

パルメザンチーズ  大さじ2

塩        少々


作り方


1.野菜は1センチ角位に切る。鍋にオリーブオイルを入れ、ニンニク、野菜を入れ炒め、水を入れて煮る。


2.コンソメ、チーズ、塩を入れて煮て

出来上がり。



ミネストローネは具沢山のスープという意味で、


トマトが入らない場合もあります。


柔らかい新人参や、


甘いアスパラで、とても彩り豊かなスープ。


少し崩れたカボチャがとろみをつけてくれます。


付け合わせのパンはほうれん草のパン。


最大限にほうれん草を入れましたよ。


栄養たっぷりでふわふわ✨✨




またいつかパンのレシピも載せますね✨


ほうれん草嫌いの方も食べられると思います昇天



コトコトゆっくり煮込んで、


歯茎で潰れるくらい柔らかく。


離乳食の赤ちゃんにもとりわけ出来ますね。


たっぷり煮込んで作り置きしてもいいかも飛び出すハート



      是非作ってみてね✨✨



数多くのブログの中から

選んで見ていただきありがとうございますキラキラ

 

ぽちっ↓として頂けると励みになります!

 

フォローしてね

 

レシピブログに参加中♪

 

最後まで読んで頂きありがとうございますひらめき

 

明日も皆さんが素敵な一日を過ごせますように びっくりマーク