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今日は入学式をしている所も多いですね。
新しい門出にワクワクした気持ちの方も
多いと思います✨
野菜をたっぷり摂って
心も身体も元気にして行きたいですね🥦🥕
『 春のミネストローネ 』
材料 4人分
アスパラ 3本
人参 1/2本
カボチャ 1/8個
椎茸 4個
ブロッコリーの茎 1本分
ニンニクみじん切り 1かけ分
オリーブオイル 大さじ2
水 600ml
コンソメ 1個
パルメザンチーズ 大さじ2
塩 少々
作り方
1.野菜は1センチ角位に切る。鍋にオリーブオイルを入れ、ニンニク、野菜を入れ炒め、水を入れて煮る。
2.コンソメ、チーズ、塩を入れて煮て
出来上がり。
ミネストローネは具沢山のスープという意味で、
トマトが入らない場合もあります。
柔らかい新人参や、
甘いアスパラで、とても彩り豊かなスープ。
少し崩れたカボチャがとろみをつけてくれます。
付け合わせのパンはほうれん草のパン。
最大限にほうれん草を入れましたよ。
栄養たっぷりでふわふわ✨✨
またいつかパンのレシピも載せますね✨
ほうれん草嫌いの方も食べられると思います
コトコトゆっくり煮込んで、
歯茎で潰れるくらい柔らかく。
離乳食の赤ちゃんにもとりわけ出来ますね。
たっぷり煮込んで作り置きしてもいいかも
是非作ってみてね✨✨
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明日も皆さんが素敵な一日を過ごせますように