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今日はサッカー日本代表戦ですね⚽️
オーストラリア料理を食べて
日本を応援しましょう
『ミートパイ』
材料 4人分
ミートソース
合挽き肉 200g
牛筋煮 150g
玉ねぎ 1個
人参 1本
セロリ 1本
ニンニク 1粒
トマトペースト 1袋
ウスターソース 大さじ2
ビーフコンソメ 1個
赤ワイン 1/2カップ
塩胡椒 少々
片栗粉 大さじ1〜2
水 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
バイシート 1枚 30×30センチ
卵黄 1/4こ
作り方
1.中身を作る。野菜とはみじん切りにし合挽き肉とオリーブオイルで炒め赤ワイン、トマトペースト、ソース、コンソメ、牛筋煮を入れて煮込む。
2.1に塩胡椒し、水炊き片栗粉を1に入れてしっかりととろみをつける。よく冷ます。
3.パイ生地をバターを塗り小麦粉を薄くふった型にのせて、2を入れる。四隅を中に入れ、はみ出た生地を切って上に飾り付け、卵黄を刷毛で塗って、220℃に予熱したオーブンで15〜20分
焼く。
☆市販のミートソースをパイ生地に入れて焼いてもOK!
パイ生地が一枚しかなくても大丈夫👌
折りたためばいいし、
上の隙間が空気穴になって
横から具が飛び出すこともなく焼けました
本場では、マッシュポテトやマッシュグリーンピースを添えるそうですよ。
グリーンピースがなかったので
マッシュポテトを添えてみました。
プリンカップに四角いパイ生地をのせ
ミートソースを入れて焼いても良いです!
牛筋はなくても出来ますが、
とろけてミートソースに深みを出してくれます
本場はグレービーソースを入れて、
ソースにこだわるお店が多いみたいです。
さてさて⚽️
ビールを用意して、さあ応援🍺🍺🍺
頑張れ日本
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