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今日はサッカー日本代表戦ですね⚽️


オーストラリア料理を食べて


日本を応援しましょうびっくりマーク





『ミートパイ』


材料 4人分


ミートソース

合挽き肉   200g

牛筋煮    150g

玉ねぎ    1個

人参      1本

セロリ     1本

ニンニク     1粒

トマトペースト  1袋

ウスターソース  大さじ2

ビーフコンソメ  1個

赤ワイン  1/2カップ

塩胡椒    少々

片栗粉   大さじ1〜2

水     大さじ2

オリーブオイル  大さじ2


バイシート  1枚 30×30センチ

卵黄     1/4こ


作り方


1.中身を作る。野菜とはみじん切りにし合挽き肉とオリーブオイルで炒め赤ワイン、トマトペースト、ソース、コンソメ、牛筋煮を入れて煮込む。


2.1に塩胡椒し、水炊き片栗粉を1に入れてしっかりととろみをつける。よく冷ます。


3.パイ生地をバターを塗り小麦粉を薄くふった型にのせて、2を入れる。四隅を中に入れ、はみ出た生地を切って上に飾り付け、卵黄を刷毛で塗って、220℃に予熱したオーブンで15〜20分

焼く。


☆市販のミートソースをパイ生地に入れて焼いてもOK!




パイ生地が一枚しかなくても大丈夫👌


折りたためばいいし、


上の隙間が空気穴になって


横から具が飛び出すこともなく焼けましたびっくりマーク



本場では、マッシュポテトやマッシュグリーンピースを添えるそうですよ。


グリーンピースがなかったので


マッシュポテトを添えてみました


プリンカップに四角いパイ生地をのせ


ミートソースを入れて焼いても良いです!


牛筋はなくても出来ますが、


とろけてミートソースに深みを出してくれますびっくりマーク


本場はグレービーソースを入れて、


ソースにこだわるお店が多いみたいです。





さてさて⚽️


ビールを用意して、さあ応援🍺🍺🍺


頑張れ日本びっくりマーク




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