いつも見ていただきありがとうございますニコニコ


お酒が好きな人にオススメ。


プリッとした食感が美味しい


箸が止まらないおつまみです✨



『  ハツのお刺身風 』低温調理器ボニーク使用


材料  4人分


豚のハツ  1塊(3センチ厚さくらい)


柚子ソース

柚子胡椒  小さじ1

醤油   小さじ1

菜種油   小さじ2


茗荷  3個

ネギ  少々


作り方


1.ボニークを63度2時間に設定し、水気をキッチンペーパーで取ったハツを耐熱ビニール袋に入れ、空気を抜いて低温調理にかける。


2.時間になったら取り出し、氷水で冷やす。


3.袋から取り出し、フライパンで表面を全て焼く。粗熱が取れたらスライスし、皿に盛り付ける。刻んだネギと茗荷をのせ、柚子ソースを混ぜて添える。



ハツは新鮮なものを使っています〜。


ボニークの豚肉の温度表を参考にしましたが、


内臓類なので、自己責任になりますのでご注意を


表面はしっかり焼いた方が良いと思います!




他にも、胡麻油と生姜でも美味しいです✨




日本酒や焼酎に!


今週もお仕事お疲れ様でしたニコニコ


さてさて、お酒用意しましょ〜🍶飛び出すハート





数多くのブログの中から

選んで見ていただきありがとうございますキラキラ

 

ぽちっ↓として頂けると励みになります!

 

フォローしてね

 

レシピブログに参加中♪

 

最後まで読んで頂きありがとうございますひらめき

 

明日も皆さんが素敵な一日を過ごせますように

 イエローハーツ