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お酒が好きな人にオススメ。
プリッとした食感が美味しい
箸が止まらないおつまみです✨
『 ハツのお刺身風 』低温調理器ボニーク使用
材料 4人分
豚のハツ 1塊(3センチ厚さくらい)
柚子ソース
柚子胡椒 小さじ1
醤油 小さじ1
菜種油 小さじ2
茗荷 3個
ネギ 少々
作り方
1.ボニークを63度2時間に設定し、水気をキッチンペーパーで取ったハツを耐熱ビニール袋に入れ、空気を抜いて低温調理にかける。
2.時間になったら取り出し、氷水で冷やす。
3.袋から取り出し、フライパンで表面を全て焼く。粗熱が取れたらスライスし、皿に盛り付ける。刻んだネギと茗荷をのせ、柚子ソースを混ぜて添える。
ハツは新鮮なものを使っています〜。
ボニークの豚肉の温度表を参考にしましたが、
内臓類なので、自己責任になりますのでご注意を
表面はしっかり焼いた方が良いと思います!
他にも、胡麻油と生姜でも美味しいです✨
日本酒や焼酎に!
今週もお仕事お疲れ様でした
さてさて、お酒用意しましょ〜🍶
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