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豚の角煮は家族の大好物。


植野食堂のふじむらさんの角煮レシピで


トロトロの角煮を作りましたびっくりマーク



箸で簡単に切れる柔らかさ


ふじむらさんの角煮の作り方はおすすめですびっくりマーク



詳細は


植野食堂さんのホームページから見れます!







3日位かかるけど、


かけた分めちゃくちゃ美味しいです!


でも、今日は角煮ではなく、、




角煮で出た煮汁を活用して作る


野菜の煮物です。


これが絶品なのです✨



『 野菜の角煮汁煮 』


材料   4人分


カボチャ  1/4こ

人参    1本

大根    1/12本

レンコン   1/4節

水     ひたひた

角煮の煮汁  1カップ位☆


作り方


1、野菜は食べやすい大きさに切る。(小さすぎない方が良い)


2.鍋に人参と大根、レンコン、ひたひたの水を入れ少し煮る。カボチャを皮目を下にして少し煮たら煮汁を入れて煮る。


☆醤油、砂糖、酒の甘辛い味の煮汁です。


☆煮汁の煮詰め具合によって味が変わるので、

味見して煮汁の量を調節して下さい。



野菜は根菜やきのこが美味しいですびっくりマーク


こんにゃくや油揚げやさつま揚げ

を追加してもいいですニコニコ


角煮は煮汁が多く出るので、


さっと煮ただけの初めの煮汁は


スープなどにしていますが、


味付けした後の煮汁を活用したくて、


野菜を煮てみたらびっくり‼️


野菜が美味しいのなんのって目がハート


肉が入っていないのに食べ応えがあり、


旨味もあってご飯が進む進む。



そして、

煮汁って豚の旨味も出ているから


炊き込みご飯の味付けにしても

美味しいと思います✨


沖縄のジューシーにしたらきっと最高ですよ。


だから、流しに捨てないでびっくりマーク


色々活用してみると良いですよ!


環境にもいいし昇天


美味しいし、一石二鳥です。



植野食堂さんの全メニューを


制覇したくてビデオに撮って 


少しづつ作っていますが、


ほとんど美味しくて、かなりリピしています。


本当にオススメですよびっくりマーク


本当に植野食堂があったらいいなぁと


思っていたら、


東京駅にダンチュウさんのプロデュース?の


お店が出来るらしいです。


是非行ってみたいです〜よだれ


行きたい所が増えてきて、


楽しみでワクワクしてきます✨


そういう気持ちを忘れずに


コロナに負けずに頑張りましょうびっくりマーク



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