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豚の角煮は家族の大好物。
植野食堂のふじむらさんの角煮レシピで
トロトロの角煮を作りました
箸で簡単に切れる柔らかさ
ふじむらさんの角煮の作り方はおすすめです
詳細は
植野食堂さんのホームページから見れます!
3日位かかるけど、
かけた分めちゃくちゃ美味しいです!
でも、今日は角煮ではなく、、
角煮で出た煮汁を活用して作る
野菜の煮物です。
これが絶品なのです✨
『 野菜の角煮汁煮 』
材料 4人分
カボチャ 1/4こ
人参 1本
大根 1/12本
レンコン 1/4節
水 ひたひた
角煮の煮汁 1カップ位☆
作り方
1、野菜は食べやすい大きさに切る。(小さすぎない方が良い)
2.鍋に人参と大根、レンコン、ひたひたの水を入れ少し煮る。カボチャを皮目を下にして少し煮たら煮汁を入れて煮る。
☆醤油、砂糖、酒の甘辛い味の煮汁です。
☆煮汁の煮詰め具合によって味が変わるので、
味見して煮汁の量を調節して下さい。
野菜は根菜やきのこが美味しいです
こんにゃくや油揚げやさつま揚げ
を追加してもいいです
角煮は煮汁が多く出るので、
さっと煮ただけの初めの煮汁は
スープなどにしていますが、
味付けした後の煮汁を活用したくて、
野菜を煮てみたらびっくり‼️
野菜が美味しいのなんのって
肉が入っていないのに食べ応えがあり、
旨味もあってご飯が進む進む。
そして、
煮汁って豚の旨味も出ているから
炊き込みご飯の味付けにしても
美味しいと思います✨
沖縄のジューシーにしたらきっと最高ですよ。
だから、流しに捨てないで
色々活用してみると良いですよ!
環境にもいいし
美味しいし、一石二鳥です。
植野食堂さんの全メニューを
制覇したくてビデオに撮って
少しづつ作っていますが、
ほとんど美味しくて、かなりリピしています。
本当にオススメですよ
本当に植野食堂があったらいいなぁと
思っていたら、
東京駅にダンチュウさんのプロデュース?の
お店が出来るらしいです。
是非行ってみたいです〜
行きたい所が増えてきて、
楽しみでワクワクしてきます✨
そういう気持ちを忘れずに
コロナに負けずに頑張りましょう
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