いつも見ていただきありがとうございます
外出が少なくなると、動かなくって太ってしまう、、と
お悩みの方が多いのでは? かくいう私もその一人。
でも甘いものは食べたい!という乙女(?)心はどうしようもありません。
生クリームたっぷりや、チョコたっぷりという年齢ではなくなってきた今。
さっぱりとしたヘルシーなスイーツがぴったりだと思います
『 簡単豆花(トウファ) 』
材料 3人分
絹ごし豆腐(充填) 300g
シロップ (市販のものでもOK)
水 50g
きび砂糖 30g
ビネ果各種 お好みで
作り方
1,シロップの材料を鍋に入れてまぜ、砂糖が溶けるまで加熱したら火を止めて冷ます。
2,豆腐は食べやすく切り、水気を切って器に盛り、1をかけ、ビネ果を飾る。
☆モニタープレゼントで頂いたビネ果を使いました!
始めは甘くないミルク寒天を作って
試作していました。
でも、、、
食べてみたら、
豆腐でよいんじゃないの???
と早速充填豆腐を開けて試作&試食。
シロップをかけただけだと豆腐感が強いけど、
ビネ果と一緒に食べるとスイーツになって美味しい
フルーツがなくっても
豆腐とシロップとビネ果があれば、
秒でデザート完成です
ストックしておけば、急なおもてなしにも良いと思いますよ
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中
【レシピブログの「ペースト調味料でおいしさ広がる簡単レシピ」 モニター参加中】
味のポイントのビネ果は、フルーティーさと
良い香りをつけます。
甘みがほとんど無いので、
料理など幅広く使えるのが良いです
お好みのビネ果をちょんちょん飾って可愛らしく飾り付け。
素朴な豆花が少し高級なデザートに
こってりした中華のデザートや、和食の最後の〆のデザートにもいいかも。
香りが良く、絞り出すだけでフルーツの香りと酸味など付けられる
ビネ果は、これからの新しい調味料になりそうですね
数多くのブログの中から
選んで見ていただきありがとうございます
ぽちっ↓として頂けると励みになります!
最後まで読んで頂きありがとうございます
明日も皆さんにとって、最高に良い日になりますように
ハニーのmy Pick 愛用品です