いつも見ていただきありがとうございます
コストコで人気のラップロール。
具材を家にあるもので
皮を油揚げで簡単に作りました
『 サテトムラップロール 』
材料 4人分
油揚げ 2枚
楽園のサテトム 小さじ4
春キャベツやレタス 4枚
豆腐 60g
カニカマ 4本
マヨネーズ 大さじ2
スパゲティ 2本
作り方
1.油揚げはさっと水につけ、クッキングペーパーで包み、電子レンジ600w 1分かける。
2.1が冷めたら端を切って1枚に広げ、サテトムの半量を内側の白い方に塗る。
3.レタスをのせ、豆腐とカニカマの半量をのせて
端から巻き、最後端のところをスパゲティを折ってとめる。
4.もう一つ作り、4等分し、盛り付ける。
☆時間が経つとパスタが柔らかくなりますが、
すぐに食べる時は楊枝にして、取ってから召し上がるのが良いかもしれません!
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中
【レシピブログの「ペースト調味料でおいしさ広がる簡単レシピ」 モニター参加中
楽園のサテトム。
名前からアジアンなイメージ✨
タイのリゾートに行きたくなるような味。
パクッと食べられる
生春巻きにつけても良さそう✨
フラワートルティーヤもいいけど、
油揚げは大豆製品なので健康的
カニカマは茹で海老でも、
サラダチキンやツナなどでも良いと思います。
豆腐は絹を使いましたが、木綿でも。
水切りしなくても、口の中で
豆腐サテトムソースのようになりますよ
パーティや、お酒のお供にピッタリ🥂
是非お試し下さい〜
数多くのブログの中から
選んで見ていただきありがとうございます
ぽちっ↓として頂けると励みになります!
最後まで読んで頂きありがとうございます
今日も皆さんが幸せな日を送れますように✨